我转东西,不刀

孩子便秘很干很硬撑破出血了该怎么办呢?

我儿子15个月了,经常两三天拉一次,最近三个月便秘,很干很硬撑破出血了,因为疼更不愿拉,忍个两三天拉出血更多,要用手抠才出的来,开塞露也不能多用,该怎么办呢,看他这么痛苦真是心疼。

我要吃西瓜

没有理由说不能给便秘的孩子常用开塞露,但开塞露只能协助排出已干燥的大便,不能解决便秘的原因,但比大人用手给孩子抠大便有用的多。对于便秘的孩子,应该鼓励他多吃含纤维素多的青菜,还可服用纤维素制剂,比如乳果糖、小麦纤维素等;同时服益生菌。关键还要养成定时排便的习惯。

cat心若止水

先找到宝宝便秘的原因啊,这是最治本的。最好去医生咨询下医生,让医生做出评估找到原因。你平时可以多让宝宝喝些水,吃些水果,香蕉多吃几根,这样子对便秘都是有好处的

lovebaby20050301

宝宝便秘多喝水,不充蔬菜和水果,可以服用凝结芽孢杆菌活菌片,调节肠道菌群平衡,促进肠蠕动,润肠通便,让宝宝顺畅排便。