聪妈maisie

宝宝3天一次大便正常吗?

宝宝便便的时候并不痛苦,也不算硬,喝水也挺多的

小舞麻麻

如果便便稀稀黄黄的就是正常的,无需太担心的哦!

敏君小公主

宝宝三天一次大便,不算正常,正常的宝宝应该一天一次或二次。这样的话,那宝宝要多喝水,或者可以吃点豆浆,就是把黄豆煮熟然后用豆浆机压汁,这样也有助于宝宝的排便的

可爱的桉桉

只要是规律的,大便状态好,颜色形态正常的话,也是可以的。以后吃的多了会变化的

冰冰精灵

只要颜色正常,软便就行(软条)。宝宝都有个体差异,有的不攒肚,有的好多天拉一次,这都是非常正常的。

开心梦

如果宝宝拉的大便不硬,而且吃的也好,睡觉也是比较好的话,应该是没有事的,不用太担心,随时观察

桓言妈

只要宝宝大便颜色正常。饮食规律就不怕了

夜涵0

3天了可能是便秘了,便秘是指肠子运动缓慢,水分吸收过多,导致大便干燥坚硬,次数减少,排出困难。由于婴儿膳食种类较局限,常吃的食物中纤维素少而蛋白质成分较高,因此很容易发生便秘,婴儿便秘时,主要表现为每次排便时啼哭不休,甚至发生肛裂。肛裂的发生使婴儿对大便产生恐惧心理,造成恶性循环,时间久了,可引起腹胀、食欲减退和睡眠不宁等症状。因此,婴儿便秘应及时解除。由于婴儿的胃肠道神经调节不健全,胃肠功能发育不完善,若用药物通便,容易导致胃肠功能紊乱,发生腹泻等。所以,对婴儿便秘,食物疗法是最理想的
对婴儿便秘首先要寻找原因,若系母乳喂养,母乳量不足所致的便秘,常有体重不增,食后啼哭等。对于这种便秘,只要增加乳量,便秘的症状随即缓解。牛奶喂养的婴儿更易发生便秘,这多半是因牛奶中酪蛋白含量过多,因而使大便干燥坚硬。这种情况可减少奶量,增加糖量,即把牛奶的含糖量由原来的5~8%增加到10~12%,并适当增加果汁。

上火了建议给宝宝多喝水或给宝宝的水里,加些清火宝,来帮助宝宝降火,给宝宝吃些粗纤维食物,如水果,蔬菜,来帮助宝宝消化,顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化,给宝宝的饮食要清淡易消化的食物,建议给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好.奶粉要选择好消化和吸收,不容易上火的

柳梦璃宝宝

正常的,宝宝大便很规律,又不硬,也不费劲,这不算便秘。不太放心的话可以给宝宝吃点益生菌调节一下肠道。