烺嫚壹泩QQ

宝宝大便不规律怎么办

我家宝宝现在十个月了,大便不规律,不是每天便便,有时2天一次,有时一天一次,怎样才能改善宝宝的便便规律一些

小舞麻麻

如果宝宝便便的质量是正常的话就不用担心的哦。

yueran1110

1,养成定时排便的习惯,每天早上起来给宝宝把便便让她养成习惯
2,多吃清淡事物像蔬菜水果类可以缓解便秘的,多喝水。
3,可以给宝宝的适当运动运动,给腹部按摩按摩

提问者对回答的评语:不错,满意

闹小精灵

平时一定要注意饮食,最好是在牛奶里面加上奶伴,多喝水,多喝蔬菜水果汁

jenniferwoo

多喝水, 规律喂养,
注意辅食不能太多配方,要是奶粉的选择清淡的。
不能吃热性干燥上火的食物等等,
注意环境的温湿度。

优哒哒

宝宝拉的时候的情况怎么样呢,如果拉的时候跟拉出来的便便是好的就没有问题的了。如果拉的时候用力肯定是上火的现象了,多喝水,多吃水果蔬菜了饮食均衡就没事的

开心梦

如果宝宝拉的便便比较干燥 的话就可能是因为上火便秘了,可以给宝宝多喝点白开水,少吃点上火的食物。

XIANNIAIERsina

如果不是上火就可以多给宝宝喝点水,或果汁。注意饮食。

melissafeng007

多喝水,每天规律喂养宝宝。每天早上统一时间把宝宝大便,慢慢习惯宝宝习惯那个时间大便了

花样小宝贝

这样很正常呀!宝宝都会这样的,等长大点,一般就会每天一次了。

欣心向荣

给宝宝吃食物一定要有规律,不要饱一顿饿一顿的,每餐都吃差不多的分量,食物搭配也要均匀。

随便来看看

其实你宝宝这样的便便应该算是挺规律的,等长大点就会更规律了。

JUDY913

多喝水,每天规律喂养宝宝,固定的时候给宝宝把便便,饮食要均匀

小黑天鹅QQ

要均衡饮食,给宝宝多喝水,养成固定时间把便便的习惯

调皮小布丁

这是正常的啊,只要宝宝能吃能睡就可以了,平时多给宝宝喝水,多运动就可以了

龙成宝宝

可能宝宝有点上火了吧,多给宝宝喝点水。其实这种情况也还算是正常的了。只要便便的颜色和性状是正常的就没关系的了。