白杨飒飒

应该怎样引导孩子写字而不讨厌呢?

我儿子快要五岁了,上幼儿园中班,老师最近也一直在让他写字,越到稍微复杂的字他就开始讨厌写字,请问我应该怎样引导孩子写字而不讨厌呢?

deer球球

孩子是需要捧的,深有感触啊
多表扬表扬,不要打击他的积极性,注意及时给予奖励。
孩子比较喜欢形象的东西,你可以把复杂的字给他讲解成一幅画,写字就像一个画画的过程,这样孩子会感兴趣一些。

Annielovetaotao

耳濡目染。

妈妈可以每天陪孩子一起写字,孩子经常的看妈妈写字也就愿意写了。

经常的鼓励表扬。

孩子学会了写一个字,尤其是复杂的字,要及时的表扬孩子。