~胡同大爷~

孩子很少专心玩一样玩具应该怎样引导呢?

家有男宝16个月,非常活泼,感觉他的专注力不佳。常常一个故事还没讲完,他就跑去玩别的。而且每天基本都在屋里跑来跑去,很少专心玩一样玩具,应该怎样引导?

亲亲小娜

一岁多的宝宝集中一种事物的时间一般是在五分钟左右的,大人不能用自己的理解解读孩子是不是注意力不集中,孩子最好的学习方式是游戏,你可以跟宝宝玩开商店的游戏给宝宝制定好简单的规则,例如这个卖了之后就不能再玩那个了等等,相信宝宝在有兴趣的前提下会有进步的。

信源妈妈

年龄不同,孩子注意力能够集中的时间也是不同的。孩子越小,注意力集中的时间越短。所以不能以很高的要求来要求孩子。孩子活泼、好动这是好事。平常可以一起做点孩子感兴趣的事情、亲子阅读等。

敏君小公主

这么小的宝宝不会这么专心的。孩子好动也是宝宝的天性。不能这么早就强制宝宝行动