美丽心情07

宝宝说话发育的迟缓,该怎样训练呢?

我家儿子都22个月了,和同龄的小孩相比,还不能够完全会说话,而且吐字不清楚,平时在家,我们跟他说话,讲故事,他都能明白,为什么不能说出来呢,我该怎么训练他呢?

亲亲小娜

不用太着急的!孩子语言能力的发育差别是很大的!在平时我们也不要让孩子有自卑心理,慢慢的在生活中引导他说话,平时一定要多和孩子说话,语言的发展是先听再理解然后消化了才能说出来!孩子慢慢会好的。

快乐太子

带孩子看看儿童康复科医生,对其进行智力测试、语言发育评估、孤独症筛查、染色体分析、血铅测定、脑电图检查、听力检查等,明确其诊断及主要问题,听听医生的分析与建议,再考虑医院内的专业康复治疗,配合家庭康复训练

赵诗雨

不用着急啊,有的说话晚,有的早,不能人家孩子会什么你家孩子就会什么吧,我家宝宝还不到27个月,也有好多不会说呢,只要她会说话就没事,大人多教教,不用担心……

糖果果YIYI

多给宝宝培养语言环境~多跟宝宝语言交流 不要担心他听不懂额~慢慢的引导就好了~