沁蓝心情

孩子马上满两岁还总是吃手该如何做呢?

我家宝宝现在马上满两岁了,还总是吃手。一岁以前我以为是口手敏感期就没有太多的干预,可是现在都二岁了还是吃。现在手又红双紫的都肿了,我看得真是着急,想了好多的办法就是没有用,真不知道怎么办?该如何做?

ariel77qlh

孩子这年龄吃手也是正常的。问题是你过于在意这个事情,反而变相地强化了他的这个行为。如果你不想很多无用的办法去制止孩子,孩子也许早不吃手了,或者不会吃的这么凶。建议放下,并分析他什么情形下吃手严重,忽视他这个行为,从“因”入手降低他对吃手的依赖会更好。

叶子爱雨81

只能好好的和他说了。慢慢教育,越凶宝宝越会紧张,越紧张越会吃手。而且你这个宝宝估计是以前老是生病,才养老成的习惯。现在还来得及,和他说说这里面有很多虫虫。不可以放嘴巴里。慢慢来吧!!!妈妈不要着急

静宝VS舜仔

你现在就要慢慢的引导了,可以趁着心情好的时候,问问他为什么喜欢吃手,每次看到的时候就把它拿掉,跟他说下次不要吃了哦,一定不要凶她,越凶她越没用的。一定要有耐心,一段时间后就好了/

o小文子o

要及早的合理制止這種行为,可以在他手要伸到嘴里时给他给糖果吃,转移宝宝的注意力,妈妈为了宝宝一定要长期坚持往,吃小手的行为没合理帮宝宝改掉,很有可能一直持续到宝宝长大。