天使会听话

怎么样教宝宝在日常生活中认识危险和学会自我保护呢?

我家的宝宝非常活泼好动,在他的眼中世界是又新鲜又神秘,他总尝试着做各种事情,有时候我们在家还可以告诉他哪些危险和预防措施,但感觉还是教会宝宝识别危险和自我保护非常重要,请问怎么样教会宝宝认识危险,学会自我保护呢?

亲亲小娜

首先宝宝要有接受能力,能听懂并能慢慢练习去做这些事情的时候才能教授,其次不要把危险的东西藏起来,要让宝宝认识这些东西,在生活中告诉他有什么危险性,这需要慢慢的练习不是一天两天就能做的的事情。坚持就是胜利!

闹小精灵

不知道宝宝多大了,家长平时多引导,慢慢的宝宝就会形成这方面的意识,不用太担心