淘淼妈

宝宝不肯让别的宝宝动自己的玩具,怎么办?

这样的脾气怎么可以改变,有别的小朋友来家里玩,不肯让人家动一下,动了就要哭,自己又不玩,就是不给人家玩,怎么办啊?

瑾萱ma

哈,我发现好多小朋友都是这样的了,妈妈可以告诉孩子,如果你去别人家玩了,别人也这样对待你,你会不会生气不高兴啊,孩子知道这个道理后,应该就会乖的了

小米康宝贝

不知道孩子的年龄有多大?一般小孩子很小的时候都不知道如何与别人分享,所以重要的是大人要让宝宝学会分享的快乐,平时在生活中大人要学会与宝宝分享,然后在给宝宝创造出分享的机会,让他觉得分享很有意思

糖果果YIYI

这是很正常的 要试着教会宝宝学会分享 大家在一起玩才会更快乐~

菲霞

多带宝宝和小朋友们一起玩,跟宝宝讲道理。分享快乐。慢慢的宝贝就会分享了。学会分享。

优哒哒

跟我家一样了,可以多带孩子去别人家玩,拿人家的玩具的时候就跟宝宝说自己的玩具也要给别人玩,慢慢的让孩子学会分享了。

jenniferwoo

要大人引导的,沟通,了解原因。

和其他孩子一起的时候假设别人给他玩了玩具,慢慢的就会转变。

心妈爱宝宝

这说明宝宝的占有欲比较强,如果年龄不是很大的话,也不用太担心,宝妈可以多和他互动,讲讲要有爱心,多和别的小朋友一起玩,别人也会把自己的玩具给他玩的。让他尽量多和小朋友在一起,多与同龄宝宝交际。宝妈也可以每天多找一些这方便的故事,绘声绘色的讲给他听。慢慢改变他的意识。

欣心向荣

哈哈,这个小朋友可真是够小气的啦!不过很多小孩子是这样的。你应该跟他说,要学会分享,人家只是玩玩而已,不会拿走的。别人的玩具也会给他玩的。

JUDY913

很多宝宝都是这样,不愿意别人动他的东西,可能是这个年龄吧,也没什么事,以后大了就好了

baobeiymx

大人要引导宝宝去和别人分享,平时可以和宝宝做些这方便的游戏呢!

alicylove

要从小学会分享的呢,亲。宝宝有时候是会这样的,但一定要注意多教育宝宝,可以先从和别人换开始,告诉宝宝对别人好,别人以后也会对他好的。

随便来看看

应该多带宝宝跟其他的小朋友接触接触,让他懂得分享也是快乐的,东西要给其他的小朋友玩,其他小朋友也会给他玩。

yueran1110

分享和占有宝宝太小了,理解不了这个的意思,这个不用担心,妈妈只需给宝宝耐心引导,让她明白独乐不如众乐,让她明白朋友的含义,慢慢她就会分享了

小黑天鹅QQ

宝宝都是这样的啦,你可以教他要分享,慢慢的他就不会那么小气了。

龙成宝宝

每个孩子都会遇到这种情况的了,长大了会好的,要让宝宝知道分享的快乐。别的东西给他玩,他的东西也要分给别人玩一下。

辰宝宝妈

宝宝都有一段时间是小气的呢,这个要有样学样的,去别的小朋友家,让小朋友给他玩具,跟他说,下次小朋友到我们家也要给小朋友玩具玩。

XIANNIAIERsina

平时可以多的和宝宝分享东西和玩具。让宝宝多和其他小朋友分享东西

回忆无限

呵呵,每个孩子都会有自己的个性,这也不是什么坏事,就因为他还是这么小的孩子所以才会这样的。亲可以平时多跟孩子进行这方面的交流,用他更喜欢的去交换他手的玩具,慢慢引导孩子会改变的。

柳梦璃宝宝

所有的宝宝都有这样一个时期呢,在大人看来孩子很“自私”,但在宝宝的世界里却很正常。因为这么大的宝宝占有欲是很强的,并不懂得如何分享,家长应正确加以引导,如果宝宝真的不愿意分享玩具,家长也不要勉强,等宝宝过了这个阶段就好了。