红粉佳人666

孩子过敏引起腺样体肥大有什么治疗方法吗?

家有男宝一岁,从九个多月开始一直睡觉呼吸不顺畅。检查说是腺样体肥大,过敏引起,现药物治疗,但好像没什么效果。过敏体质,对牛奶过敏。请问还有什么治疗方法?手术说太小了不能做。

凋零的落叶

腺样体位于呼吸的关口,鼻咽之间。腺样体肿大影响睡眠,不仅造成气道梗阻,出现打鼾等表现;而且发展严重后可造成睡眠呼吸暂停,影响婴儿大脑发育。多与过敏有关。很难有药物能够缩小肿大的腺样体,只有手术切除。预防和治疗过敏是关键点。如果对牛奶过敏,应选用深度水解或氨基酸配方。