宝爸宝妈

如何引导孩子做对的事呢?

我儿子六岁,上特长课时老师会根据孩子的表现奖励积分卡(换礼物),上节课时老师课上没拿卡,就让孩子自己记住自己应得的卡数课后找她拿卡,我儿子应得2张,但他看到别的孩子有3张的就说自己3张,老师就给了他3张,我当时没揭穿,请问现在我怎么和他说做合适?

信源妈妈

每个孩子都希望自己的表现好,希望自己能够多得到一些积极卡,但是如果撒谎就不好了。可以和孩子聊聊,同时也要理解孩子。

静宝VS舜仔

你没有当场拆穿他做的很好哦,可以回去给她讲道理啊,跟他说做的好才会有更多的卡,如果像他这样撒谎,会一张卡都会没有。可以多给她讲讲一些这样的道理,让他向好的小朋友学习了。

fu378881048

宝妈可以问问宝宝她应得的应该是几张,看看宝宝是确实不知道还是想得到奖励才撒谎的,如果是想得到奖励宝妈可以告诉她,想得到更多的奖励就要好好表现