杋杋

川贝蒸梨可以给咳嗽宝宝吃吗?

男宝今天整一岁。昨天开始咳嗽,睡觉时咳嗽多些,抱睡不咳嗽,放下就咳嗽,没有其他症状,喝了猴枣散但很排斥,能有什么不喝药的方法吗?川贝蒸梨可以给宝宝吃吗?

小妞儿妈

猴枣散不要随便给宝宝吃吧,说是猴枣过于寒凉,容易伤到宝宝的。川贝要分寒热症,冰糖雪梨倒是可以,不要太甜。

爱新觉罗。载湉

川贝蒸梨可以试试。通过加强护理,提高抵抗力,慢慢会自愈。咳嗽时,可给孩子喂少量白开水,补充水分,使咽喉部湿润,使稠痰变稀,呼吸道通畅。