糖糖和果果

20个月女宝宝不会说话!急急急!

我家宝宝(女孩)都20个月了,还只是说爸爸,妈妈,谢谢,哥哥,数数1到3的,我看别的宝宝都会说很多了,宝宝着急的时候就会喊,让她说就生气,平时白天就我自己带宝宝,家里也没有什么人来,是不是接触人少呢?我说的话她基本可以听懂,其他方面也很聪明,用不用去看医生,是不是自闭的孩子不会说话?很着急!呜呜……

敏君小公主

20岁的宝宝会说爸爸,妈妈,那就证明宝宝会说话呀。这时宝宝想要宝宝说更多的话,那爸爸妈妈自己要下些苦功自己多教教孩子。没事的,不急

周明轩的妈妈

亲,你应该平时多和孩子交流,叫他说话,慢慢的宝宝就会说了。别太担心,没事的,有的宝宝说话就是晚,宝宝只是不会说完整的句子,所以妈妈要耐心的交她说,慢慢就会了,祝你宝宝健康快乐

龙son

妈妈别着急,每个宝宝的生长都不一样,好像宝宝6个月就出牙而有的1年才能出这个道理!

菲儿妈妈2012

妈妈不用太担心,有的宝宝说话会稍晚些,平时可以多和宝宝沟通,引导她。慢慢来。

taidixong

语言发展
大脑里有两个不同的区域掌管语言。韦尼克区(Wernicke)负责理解语言(口头或非口头),布洛卡区(Broca)控制说话能力。由于韦尼克区首先发展,所以宝宝首先学会理解语言,然后才学会说话。在婴儿8~20个月期间,韦尼克区里的连接发展迅速,这就不难解释为什么宝宝在8个月大时就能懂我们说的话,到了学步阶段能懂更多。布洛卡区在宝宝1~2岁期间开始工作,所以宝宝通常在出生第二年才会说话。宝宝在8个月大时什么都懂,但不会交流,这让他自己也感到很无助。
文字出自《DK宝宝表情的秘密》

莹莹格格

我家宝宝21个月女宝宝也不会说话.现在宝贝讲话迟聪明.2周后话就多了.看别的宝宝都会说很多.宝宝手协调能力就不行.

龙成宝宝

有的宝宝说话是比较晚的,不用担心的。慢慢长大了,接触的事物多了,自然也就会说了,平时试着多给宝宝对话吧!