jnnknn

6个月后的宝贝免疫力低下吃点什么好?

宝贝在6个月后,免疫力会低下,容易引发疾病,应该怎么预防和食补?

小舞麻麻

其实六个月以后,生病是宝宝增强自身免疫系统的一种方式,所以这时候宝宝感冒发烧什么的,也不要把它当成坏事,宝宝生一次病,免疫力就增强一些的。只要多晒晒太阳,辅食及时添加,注意营养均衡,并多吃蔬果汁增加维生素的摄入就可以了。

染色的橘子皮

免疫力低下一般是由于压力过大或是自身的免疫系统不够健全(尚未完善)导致的。幼年儿童由于免疫系统发育未成熟,断奶后母乳中的抗体逐渐消耗,幼年儿童会出现免疫力断层,易受感染性疾病的困扰。也有一种可能是因为缺乏微量元素锌,缺锌会导致孩子免疫力低下进而使孩子容易感冒,胃口不好,偏食厌食,久而久之,就造成身体发育缓慢,个头矮小。缺锌可以吃伊分子牌锌硒宝,在日常生活中多吃含锌的食物,家长可以带孩子去医院做一下检查,看到底是什么原因造成孩子免疫力低下,也好对症治疗。

柳梦璃宝宝

建议平时注意调理 补充 维生素D 吃点鱼肝油 小儿伊可新 促进钙吸收 再就是 看看 是否缺铁 补充铁剂吃点富尔血 及维生素C 还有及时添加辅食 吃点含铁的米粉蛋黄果泥菜泥 不主张吃保健品 不一定好的。平时注意多喝水喝白开水 不要穿得太多了注意室温不要太高 不要太干燥 还有可以做抚触或给孩子捏脊 效果不错的 可以提高抵抗力

槑槑QQ

注意饮食搭配就好了呀。我觉得还可以给宝宝吃点益生菌挺好的,提高抵抗力,可以减少感冒哦,我家吃了合生元的,我觉得效果很不错

回忆无限

一般宝宝从6个月以后至6岁左右是容易感冒(上呼吸道感染),免疫力低还是要从根本上调理宝宝的身体,充足的睡眠、适度的锻炼、快乐的心情都能提高宝宝的免疫力。平时注意均衡营养,若想提升宝宝的免疫力,请拒绝给宝宝吃高油、高糖的精致化加工食品。

聪妈maisie

免疫力低下,多带宝宝晒太阳,天气好了多外出

漂漂雪晴

要营养均衡,每餐都要荤素搭配,平时也要多吃新鲜蔬果,适当的 带出去透透风,晒晒太阳,都有助于增加宝宝抵抗力。

乐乐110906

注意可以晒太阳,然后逐步的添加辅食,同时父母不要感冒啥的传染了宝宝哦,注意清洁卫生

敏君小公主

六个月的宝宝免疫力低下,最容易引起宝宝感冒,及消化不良。这时可以服用下合生元益生菌来调节宝宝的免疫力

我是小傻瓜

宝宝还吃母乳么,多吃母乳会很好的,如果不吃了,奶粉一定要跟上吃。

小黑天鹅QQ

可以带宝宝多运动一下,抱他出去多走走,这样可以增强体质的。吃方面,你如果是吃母乳的话,就更好了。食补的话,6个月的宝宝其实不太适合。

随便来看看

6个月以后差不多可以添加多种辅食了,这样营养会更均衡,宝宝的抵抗力也会更好。

欣心向荣

6个月后,宝宝自身从母体带来的抵抗力逐渐消失,这时候需要自己获得抵抗力了 ,宝妈应该多带他锻炼一下。辅食也要多样化。

阳阳妈妈哦

孩子免疫力弱,于同自身的免疫功能和身体营养状况以及微量元素缺乏有关系.可查个微量元素看看,根据缺乏合理补充。平时注意喂养,多晒太阳。

嘟嘟_宝

讲究卫生,给宝宝及时添加辅食,提高宝宝的抵抗力

♂红太狼QQ

生病是不可避免的,大人注意点不要给宝宝着凉,也不能太捂着宝宝了,不要给他乱吃东西

Z彬妈

孩子免疫力弱,于同自身的免疫功能和身体营养状况以及微量元素缺乏有关系.可查个微量元素看看,根据缺乏合理补充。平时注意喂养,多晒太阳。

优哒哒

这个也不一定的了,增加抵抗力跟平时饮食,穿衣是离不开的了,衣服不能穿的太多,多到户外活动,饮食均衡

melissafeng007

注意饮食搭配就好了呀。我觉得还可以给宝宝吃点益生菌挺好的,提高抵抗力,可以减少感冒.
平时每天给宝宝户外半个小时户外运动

剪断回忆QQ

平时多带宝宝出去外面晒一下太阳,平时多注意卫生啊,及时补弃一些维生素和钙之类的!

IVY902

饮食均匀,多晒太阳,医生推荐过一款转移因子口服液,可以提高宝宝免疫力

晨曦0130

避免带宝宝去人多的公共场合,别的宝宝有感冒什么的,要远离自己宝宝的啊

开心梦

可以给宝宝适量的加一点辅食,注意保暧,多带宝宝去外面运动一下,多带宝宝晒太阳,增加抵抗力。

笑笑CANCAN

6个月后如果是母乳喂养的话都要适当添加点辅食和奶粉了,母乳的营养已不能够那么全面了,注意营养的全面性有助于增强宝宝的抵抗力

龙成宝宝

六个月以后的宝宝本来的抵抗力就会下降的。因为从母体里带出来的抗体都消失了,要通过疾病来产生新的抗体,所以也不用太担心的,有个适应的过程。

alicylove

宝宝有点免疫力低下的话,可以选择给宝宝吃得营养一些的呢, 这样子会好得多的啦。而且一定要注意不要让宝宝生病了,最好是不要感冒,注意保暖。宝宝自然会好一些的。

花样小宝贝

增加户外活动,多晒晒太阳,平时应该多增加一下辅食种类,营养均衡才健康

JUDY913

平时要注意保暖,别着凉,饮食要均衡,多运动,别去人多的地方

辰宝宝妈

每天带宝宝出去走一走,晒晒太阳,饮食均衡可以增强宝宝的体质了

调皮小布丁

6个月以后要添加辅食了,可以吃点蛋黄,瘦肉,补充钙,多晒太阳,多运动