qinhanyuan

宝宝胆小怎么办

不敢一个人在房间,看到墙上的窟窿就害怕,看到电灯上的黑影就害怕.有时老盯着房间的某个地方说害怕.请问如何消除小儿的恐惧心理?

cxz050715

我女儿也一样胆小,不过没关系可以锻炼的,对她怕的东西给予解释或用这些东西讲个让她喜欢的故事,慢慢的她理解了听多了就不怕了。

shiov

多说些鼓励他的话 ,让他建立自信心, 给他讲一些故事来激发他

zjj2006

我家宝贝也是这样,我常会对他比较害怕的事物特意自己去做示范,告诉他这些不可怕,时间长了,就好点了。