小铵

成长发育有问题吗?

我儿子现在已经1岁多了,在跟别的小孩比起来,他什么都比别的小孩慢一点,比如说长牙,别的小孩在五六个月就开始长牙,而我儿子到十个月才长两颗牙,爬行也一样,也是到十个多月才会爬行,在八九个月的时候,我交他拿奶瓶,他都不肯拿,交他自己用手拿东西吃,他也不肯,有可能他平时被我家人给惯坏了吧!那时候交他的时候我家人都说不要交他自己拿东西,怕长大点会乱捡东西吃,后来也没交了。等到过了周岁后,他才慢慢懂自己拿东西吃,而且现在长牙也是很慢,都一岁多了才长四颗牙,也不会说啊,听那些老人说,是老人投胎的,我都担心死了,每天一看到他这样,心真的很烦,都不知道该怎么办?请求一下各位妈妈,像我儿子这样情况会不会是成长发育有问题啊?会不会是脑智力有问题啊?先谢谢各位妈妈了!

好好呢

之前肯定是家里老人帮助带孩子吧,所以一些规矩没有养成,不过这都可以慢慢培养。至于孩子各方面成长发育,曾经看过一篇报道,每个孩子都是独一无二的,至于发育情况也是因人而异的,建立自己孩子的成长发育规律,不要总是按照别人孩子的情况来对照自己。

提问者对回答的评语:谢谢

芊芊宝贝QQ

我儿子一岁了也是4颗牙齿啊,女儿的时候也是一周岁的时候4颗牙齿,还有照片呢,现在女儿7岁了,上小学了,哪里都很好呢,放心吧,宝宝发育肯定有差别的,一点点差别没事的,有的发育早点有的晚点。

我家宝贝的妈

一岁多张四颗牙是正常的,至于宝宝的表现,应该和生活中 的练习也有关系,大人多带孩子练习,宝宝熟练就好了