见习小护士

孩子发烧两天有必要去医院么,还是再观察呢?

宝宝1岁半,发烧两天,38度,精神状态很好,流鼻涕,偶有咳嗽,食欲不太好,也不爱喝水,请问有必要去医院么,还是再观察呢?

敏君小公主

38度时,宝妈可以再家中观察下,不过要想办法给孩子退烧。可以每天多次的给宝宝按摩,如头部的两边的太阳穴;一定要给孩子多多的喝水,如有些宝宝可能不喜欢用奶瓶喝水呢,可以找些其它的装水东西,吸引宝宝喝水,我家宝宝喜欢用杯子喝水,不喜欢喝奶瓶里面的水,同样的水,在不同的容器物里面她就表现的不一样的

樊心似水

先物理降温,给宝宝多喝些水,可以给宝宝煮点药膳粥,如果不见好,那就得去医院了。

甜爽

给孩子物理降温试试看呢,多喝水,也可以吃点清开灵颗粒,治疗病毒感冒的

qiqi20070907

我家医生一般先给孩子吃药或贴退热贴降温。

俊泽娘亲

可以在家物理降温下,多喝水,喝点粥,不要吃零食之类的了。