njfqcs

如何引导两兄妹调正情绪的能力呢?

家有龙凤胎,一岁半,平时感情很好,但是争起东西来就会发生战争,哥哥体格壮总是占上风,妹妹现在有心理阴影,一旦感觉到哥哥的威胁就会大哭,我很担心她的心理发展。哥哥似乎不知道"打”的概念,我感觉他的攻击更多的是本能,所以我教育他时他又满腹委屈。我相当苦恼

闹小精灵

家有两宝,有快乐的时候也有烦恼的时候,偶尔家长也要帮帮妹妹,不然老是拿不到想要的东西那心里得多难受呀,如果妹妹看中的玩具,可以给妹妹玩,然后再给哥哥拿一个别的转移哥哥的注意力