QQ网友

宝宝一岁半了还不怎么会说话

我家宝宝一岁半了还不怎么会说话,怎么办?

chouben

亲不用着急,我家宝贝也是i很晚才会说话,那时候大家都说比我们小的都会讲很多话了,到了2周的时候,宝贝突然很喜欢讲话,也讲得很标准,吐字也很清晰,现在比其他小孩都讲得好呢,所以亲平常多跟宝宝聊聊天

炎炎夏日

这个问题每个孩子情况都不一样,有的说话早,有的说话迟,不过家长要多教教孩子,1-3岁是孩子记忆力最好的时间,平时看见什么让孩子跟自己后面念,看着家长的嘴型,多教教。

小精灵20000

你要多和宝宝说话,这个阶段和宝宝说话语速放慢,简单的话多重复几遍,多重复!刚开始重强调一个字一个字的说,慢慢两个字的说,比如:宝宝,妈妈抱!你可以对宝宝说,抱,抱抱!并做出抱的手势,宝宝如哭了,你就做出抱的手势,告诉宝宝说是不是想妈妈抱,并鼓励宝宝说出来,开始不要急!会说一个字,就训练宝宝说两个字,生活中有很多训练的机会!反正关健是多和宝说,刺激宝宝大脑!我家儿子现在三岁多,很会说话,他不到一岁一般家里的人他都会喊!我从宝宝出生开始就常跟他说话!我的个人经验希望对你有帮助!不个每个宝宝发育有所差别,不用太担心!