花样小宝贝

饮食问题

宝宝快七个月了,该怎么样安排他的辅食呢,现在只有吃米粉和稀饭。觉得宝宝比别的同龄小孩子发育的更慢一些,感觉更小。

龙成宝宝

米粉和稀饭,烂面条,鸡蛋都可以吃了,但是要注意,一下子也不要吃太多种辅食,会消化不好的,添加辅食的时候注意观察一下宝宝的情况。

瑾萱ma

亲现在都有七个月了,那应该可以吃很多东西的了,土豆,南瓜,蛋黄,红萝卜,西蓝花,这些都 可以吃的了

无敌可爱多YY

你好,我宝宝现在也刚好七个月了,我现在每天给他添加三次辅食,
1 早上九点次,吃颗粒的稀饭.
2 12点弄一次早上买回来新鲜的瘦肉回来煮汤,煮好的汤用来煮面线糊,宝宝超喜欢吃的 你也试试看
3 午觉睡起来在弄个汤给他喝,吃完后,弄点水果给宝宝啃啃..
我宝宝现在身高75CM 20重.

欣心向荣

你还可以给他吃点面条之类的,还可以弄点肉片汤给他喝

小黑天鹅QQ

早上给他吃稀饭,中午吃米粉,下午吃面条。

肖雨辰

亲宝宝这么大了可以给宝宝做点面疙瘩汤(里面加入剁碎的青菜,再打入个鸡蛋)很好的,也可以西红柿鸡蛋面,蒸蛋,蒸南瓜,很多的。

随便来看看

你除了稀饭米粉之外,还可以给宝宝吃蛋羹,吃面条了。汤也可以给宝宝喝了。

回忆无限

首先是添加谷类食物(强化铁的米粉)其次是添加蔬菜和水果,动物性食物和豆类。亲的宝宝七个月了可以添加可咀嚼的软固体食物,如烂面条,碎菜,全蛋,碎肉。

淘淼妈

7个月的宝宝更需要奶粉的营养,里面含有的营养成份可以补充宝宝每天的营养需要,一天可以吃三到4次的奶粉,适合吃一些果汁。

聪妈maisie

可以给宝宝吃蛋黄,肝泥,肉泥,水果泥,和蔬菜泥。营养全面,有助于宝宝成长。

阳阳妈妈哦

7~9个月:肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥等;鱼肉泥、虾肉泥、碎菜烂粥、烂面条、面包干、小饼干等,以增加热量、动物蛋白质、铁、锌、及维生素A、B等。

Z彬妈

宝宝六个月后可以开始少量尝试辅食了,现在辅食的添加应该坚持一个循序渐进原则,最早添加的应该是米粉,因为米粉是最不易于引起过敏的,且宝宝最易于消化的辅食,刚开始时可以一天加一次,每次两勺子就可以的,且最好是用勺子喂养,不要与奶粉混在一起吃,这样子一来消化吸收不是太好,二来可以让宝宝分清奶粉与米粉自己的味道,此时正是宝宝味蕾开始发育的时候,且每次添加辅食的时候,最好是在中午之前,如有过敏情况,严重的话还可以上医院.

漂漂雪晴

支持米粉和稀粥是不行的,要适当的补充蛋白质,也就是肉类,可以吃点肉泥,另外注意奶量也要达到500毫升,这样宝宝蛋白质摄入量才够,只吃米粉一类的都是碳水化合物,吃多了孩子是虚胖的,不结实。除此也要吃蔬菜泥,水果泥。

乐乐110906

还是可以吃果汁蔬菜汁之类的呢,多样化一些的添加的哦为好呢,当然这个时候的话还是奶为主的呢,基本两顿辅食最多了

苏贝贝0909

得开始添加蛋黄或者全蛋了。蒸个鸡蛋羹就不错,里面再加上剁碎的菠菜,营养更全面了

lotus820622

很多都可以吃啦,粥里可以放青菜、瘦肉、猪肝、鱼等的,可以吃马铃薯、番薯、南瓜等---

木头人Q

亲,现在宝贝可以吃下蛋黄啊,豆制品也不错。现在长牙了吗,可以吃下碎肉末,碎虾仁了。也可以用肉汤泡米粉。

飞燕草fyc

可以再将宝宝的饮食丰富一些,果泥、菜汁、稀粥...很多东西都可以给宝宝吃了。

我是小傻瓜

好多东西宝宝都可以吃了,土豆,南瓜,小面条,苞米糊糊都可以。

可爱小小飞

宝宝成长有快慢,做妈妈的别着急。宝宝只要能吃爱吃,可以多喂些,宝宝不喜欢吃,就别多喂啦

JUDY913

可以加米粉了 面条也可以 蔬菜粥 肉末粥也可以 平时让宝宝多运动一下

王静萱

饮食也大部分固定为早、中、晚三餐,并由稀饭过渡到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜。必须遵循循序渐进的方法给宝宝添加辅食,从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种,在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。

辰宝宝妈

面条和鸡蛋都可以吃了,这个时候的宝宝味蕾正是发育的时候,可能尝试给宝宝多吃一些别的食物。让宝宝尝尝鲜。