娃娃鱼爱小草

孩子见到陌生人会哭应该怎么办呢?

我儿子现在一岁四个月了,老公前两天给他买了一双带灯的鞋,他穿上就哭;另外家里来了陌生男人,他会哭。这些情况是不是说明他比同龄的孩子胆小,应该怎么办呢?

馨樱梦雪

多带他出去玩,见更多的人或者事物,慢慢的就好了。

淇淇OR澄澄

这年龄孩子,见到陌生人,会哭,常见。在家里来客人时,妈妈不要让宝宝直接面对客人,而要用热情的语言和轻松的气氛来感染宝宝,让宝宝对陌生人有一个逐渐适应的过程。当好奇心超过惧怕时,宝宝会偷偷地看客人的一举一动,慢慢地,宝宝会消除顾虑,接受陌生人的存在。