我喜欢吃冰淇淋

如何正面引导孩子提高抗挫能力呢?

我家的小朋友5岁,是个有耐心的男孩,他很愿意听到正面的表扬,越是表扬越是表现好,我们也是一直这么做的,带来的问题就是不愿意接受批评,甚至失败。比如玩游戏的时候一直要赢,输了就会闹情绪,我们怎么帮他会比较好呢?

亲亲小娜

这跟你之前的教育有关,其实盲目的表扬是不可取的后果就可能让宝宝不能接受批评,在表演宝宝之前一定要跟宝宝说明自己那个地方做的好才得到的表扬,相反在宝宝做错的时候也一定说明什么地方错了并激励宝宝怎么样才能做好!帮宝宝建立正确的是非观。