晨涵小宝

宝宝21个月不太说话怎么办

叫爸爸妈妈姐姐等等都会 就教他就是不太要说 不过他什么都懂 高兴的时候教他会说 他说很小声

智妍妈妈

多跟宝宝讲话,聊天什么的,要不就看慢动作的动画片,如花园宝宝之类 的,慢慢来一定有进步和改善的

闹小精灵

这个不用担心的,多跟宝宝说话聊天,只要会说就行了,然后再慢慢的训练就可以了

赵鑫琦

找个爱说话的人让宝宝跟他呆在一起时间长了宝宝也会受影响的

宝贝DMA

宝宝的语言发育与所处的环境以及家长照料的方式有很大关系,1-3岁是宝宝学习口语的关键期,您为宝宝提供日常照顾的时候,就是教宝宝说话的好时机。学说话的过程就是一个模仿的过程,所以家长在和宝宝说话的时候,要让他看到您的面孔和口型,这样宝宝才容易跟着学。家长在说话时眼睛要看着宝宝,语气要愉快,语句要简单,语速要慢,并有短暂的停顿,说话内容要结合当前的事物、正在做的活动或符合宝宝的兴趣。如学小动物的叫声,还有当宝宝有需求时,家长不要看到宝宝的动作,就很快的满足宝宝,而应当采取“延迟满足”的办法,促使宝宝用语言来表达自己的意思,家长最好坚持让宝宝说出来再给予满足。说话时,还要辅以相应的表情和动作,让说出的话生动有趣,易于接受。
家长不要着急,更不可斥责和嘲笑宝宝,让宝宝产生消极的心理暗示,而要对宝宝进行正确引导,可先给宝宝做标准示范,并且反复说给宝宝听,然后鼓励宝宝进行练习。经过长期、多次重复之后,宝宝会对家长的语音产生记忆,能理解家长的话,并模仿您的口型,进而学会。

馨樱梦雪

你可以引导哦,他如果用手指着要东西,但是不说话的时候,你就跟他说:妈妈不懂,现在宝宝会说话了,就要用语言和妈妈做交流,哭也解决不了问题,合理的逼他说话。我孩子以前也这样,光指着不说话,现在说话很好了哦。