笑笑CANCAN

睡眠问题

宝宝最近晚上总是睡的很晚,不知道怎么回事了,冬天瞌睡都很多,可是我家宝宝却感觉明显减少了

Z彬妈

有的是跟大人的睡眠有关的,从小就要让宝宝养成早睡的习惯。到点该睡觉,最好妈妈也要及时陪着宝宝入睡。养成习惯就好了。下午的时候也不要让宝宝睡的太多了,睡太多宝宝晚上肯定早睡不了的。

⒑栺緊扣、曟QQ

宝宝越来越大,睡眠也越来越少,正常的。只要精神状态正常就放心哦。。

XIANNIAIERsina

尽量白天让宝宝多运动,午觉睡少点。这样就不会了。

嘟嘟_宝

我家宝宝也是,最近晚上睡得很晚,白天累了就瞌睡~~只要宝宝精神好就好,不用担心

漂漂雪晴

如果一天能睡上13个小时左右就不算缺觉,早早原因是不是白天活动不够,睡的多了,如果白天玩的话,晚上很早就会入睡了

阳阳妈妈哦

宝宝越来越大,睡眠也越来越少,正常的。只要精神状态正常就放心哦。。
是这样的呢,只要孩子不闹就OK了

alicylove

宝宝的年龄越大,睡眠的时间就会越少一些的,这也是正常的现象,还有如果亲怀孕的时候睡得晚,宝宝也会睡得晚一点的。

乐乐110906

建议亲可以早点陪着宝宝一起睡觉的,每天养成一个好的睡眠习惯,我家宝宝晚上七八点睡觉啦,然后早上六七点起床的呢

宝贝洛希

宝宝的睡眠和大人是有很大的关系的哦,一定要给宝宝创造一个号的睡眠环境,早早的上床睡觉

苏贝贝0909

小孩子和大人不一样,大人冬天会爱睡,然后又喜欢赖床,小宝宝可不是。而且会醒得很早。我家宝宝一直都是五六点就醒来呢

敏君小公主

宝宝睡的很晚,可能白天出去玩得太兴奋也有可能的。或者白天休息的时间比较多吧

兰莲花1982

宝宝大了,睡觉就少了,特别是白天都不想睡觉的,精神好就没有其它问题了,不要担心

我是小傻瓜

宝宝肯定不困,困的话就会睡觉了。还有一种情况就是宝宝缺钙,缺钙也不爱睡觉的。

♂红太狼QQ

要培养宝宝早睡的习惯,不要一直陪着他玩,睡前一小时要他上床安静,放点舒缓的音乐,调暗灯光,慢慢就睡着了

小帆船2012

白天有太阳的话多晒晒太阳,没有太阳也要进行日光浴,洗澡前后给他做做按摩操,白天运动量大些,晚上会睡的好些

菲霞

没关系的,宝宝想睡了自然也就睡了,宝宝都是爱贪睡的,不用多担心。睡觉之前别给宝宝玩的太兴奋。

可爱小小飞

宝宝大一点,睡的也会少一点,别太担心,冬天日晒时间就短了,可以给宝宝补点钙

IVY902

宝宝是不是白天睡多了呢,不用担心,只要精神好,身体健康,晚一点睡没事的

龙成宝宝

天气比较冷,睡的也比较少的了,睡前不要跟宝宝玩,让他安静一点,这样更容易入睡的了。

小梓洳

就因为白天瞌睡多了,才会影响晚上的休息时候,会睡得少一点的,不过不用担心的,宝宝过段时间会自己调过来的。

欣心向荣

可能是宝宝玩得比较兴奋吧,所以没有睡意。白天不能让他玩得太疯的。睡觉前不要跟他玩耍,让他一个人安静一会儿,慢慢就会睡着的。

小黑天鹅QQ

宝宝越长大,晚上睡觉就越晚的,比较正常。只要白天不要太过兴奋就行了,晚上尽量让他早点上床睡觉。