bessie_jiaf

孩子故意说谎家长应该怎样引导呢?

我儿子现在五岁二个月.到公共场所特别喜欢找陌生人聊天,聊着聊着就会把家庭的信息都告诉别人,而且还会夸大或自编一些内容,如他去过澳大利亚,见到过袋鼠;他现在读小学三年级.等等.请问这种情况我们家长应该怎样引导呢?

我家宝贝的妈

孩子的社交能力很强啊,最好告诉他如何辨别好坏人,交给他自我保护,如果遇到陌生人那就麻烦了。

ajaxajax

等孩子能够区分想象与现实之间的差异,他自然就不会再说这类谎言了。故意说谎,通常都是孩子为了逃避惩罚所为。如果家长处理孩子的问题得当,孩子自然就不会为了逃避责罚而说谎。说谎也是家长”逼“出来的

Annielovetaotao

五岁的孩子居然会这样,是挺令人吃惊的。

孩子这些东西肯定是跟大人学的。所以父母要做好榜样。

还要搞清楚孩子为什么要这样说,然后加以引导。