小舞麻麻

出生15天以后就可以开始吃鱼肝油补钙了哦。其实严格来说,宝宝是不会缺钙的,因为他们的主食是奶。但是因为吸收不够所以会出现缺钙的情况,所以要给宝宝多晒太阳,或者补充鱼肝油等VD制剂来促进钙质吸收。

可爱小小飞

虽然补钙的,可以补一个月,就停一个月。不放心的话,可以带孩子去查下微量元素,不过中国人一般都缺钙的

枫叶米奇

亲,查个微量元素,如果缺钙就补,不缺就不用补的,只补鱼肝油就好了

兰莲花1982

缺钙了再补啊,平时只要服用鱼肝油,晒太阳估计就够用了的

IVY902

我家没做过检查,也没补,平时饮食均衡就好

Z彬妈

母乳每100毫升含钙只有34毫克(牛乳含钙高达125毫克),但母乳中钙和磷的比例为2:1,最适于钙的吸收。当宝宝每天的鱼肝油需要量得到满足时,1岁内母乳喂养的宝宝每天可从母乳中得到225~250毫克的钙元素,所以对6个月内母乳喂养的宝宝,并不强调额外补钙;而6个月~1岁母乳喂养的宝宝也只要稍微额外补充一些钙就够了,而这些通过添加含钙的米粉等辅食就基本够了。在这种情况下,孩子如果没有明显缺钙症状,就没有必要补充钙剂。

龙成宝宝

如果不缺钙的话,就不用补了,现在的宝宝可以多吃一些辅食了,要多样化,很多食物里面都含有丰富的钙,这些都可以让宝宝充分的吸收,这样一般宝宝都不会缺钙了,还要吃配方奶粉,也含有大量的钙。所以一般不用特意补钙的。

聪妈maisie

可以给宝宝坚持吃维生素D,促进钙的吸收。尤其是冬天很少晒到太阳

木头人Q

亲,如果宝贝吃母乳的话,那现在补鱼肝油后,也正常可以不用再另外补钙的。还有多多让宝贝晒下太阳。

晨曦0130

我家没有做过检查的,但是有买鱼肝油进行补钙的

飞燕草fyc

体检的时候查一下微量元素,根据数值和医生建议来决定是否需要补钙

♬轩妈♬

我家宝宝没检查不知道会不会缺一开始吃了两盒鱼肝油,钙的没吃过,平时多晒晒太阳就好了

王静萱

那要看宝宝缺不缺钙,可以带宝宝给医院查一查,也可以观察宝宝有没有缺钙现象,比如说枕秃,晚上睡眠不好,盗汗等等。如果宝宝缺钙就适合的吃些含钙高的辅食,高钙米粉等,补钙的药品也可以尝试。

小梓洳

如果不缺钙就不用另外补,平时多晒晒太阳,正常的营养供给就可以了的。

随便来看看

是否补钙是需要测定的,如果去医院做了检测,如果确定是缺钙再补充,不能盲目补钙。

哈喽VC

我觉得还是应该补一点 我家小侄子一直喝的那个 锌酸钙口服液 蓝瓶的那个 每天和一个 没事平常晒晒太阳

欣心向荣

一般来说,宝宝如果是正常饮食的话,都不会缺钙的,但是可以补充点鱼肝油促进钙质的吸收。

小黑天鹅QQ

如果不缺钙,就没必要补钙,只要饮食规律,一般都不用特意额外补钙的。

花样小宝贝

不缺钙就不要补,补了宝宝也吸收不了啊!缺钙的话就吃一点钙剂。

xi1221

是要开始补钙了,喝点葡萄糖酸钙锌口服液吧,这个月龄的宝宝用这个方便,现在也要开始添加辅食了,不然的话营养会跟不上的。