单眼皮乖乖

孩子比起同龄宝宝矮有什么办法吗?

我觉得我女儿比起同龄宝宝矮了不少,现在一周三,有什么办法吗?

豌豆虫

多喝奶

jenniferwoo

多喝点奶,不要吃垃圾食品 。
辅食选择钙VD含量高的,或者炖骨头汤之类的。
多出去运动晒太阳。去空气好的地方
适当的拉伸运动,不能过力

幸福不是梦QQ

其实我之前跟楼主有过一样的困惑。我的女儿现在4岁了,但比起邻里的小伙伴她算是矮的,但在班里也有比她大但还没她高的同学。其实想想也没什么,因为一方面孩子身高可能跟遗传基因有关,比如我和我老公个子都不高;第二方面就是每个孩子的生长发育期有所不同,有些早有些晚点儿。还有就是要看孩子缺乏营养,比如吃饭挑食偏食之类的不好习惯,尽量慢慢的纠正过来。但不要一直纠结在身高这个问题上,孩子健康快乐最重要,不是吗?当然,能有时间和精力多陪陪孩子参加一些户外运动,对生长发育应该有一定帮助的吧。希望我的回答能让您豁达一点。

最后,请记得关注我的淘宝小店:芭比城童装,期待亲们的光临!