xi1221

宝宝耍脾气

我宝宝快15个月了,话还不是很会说,但什么都听得懂,她要的或者要玩的东西你不给她,她就生气不理你,一个人到另外一个地方或者就干脆往地上一趴,甚至还在地上滚。。。我们也试着不理她,做我们自己的事,但都不行,不知这是不是也是宝宝一个时期的表现,还是有另外的方法可以引导一下。

回忆无限

每个孩子有不同的个性,有的孩子比较拗,是可以理解的,但不能形成任性的习惯。一方面,要了解孩子发脾气的原因,如果是无缘无故地发脾气,家人不能迁就,对孩子要有合理的要求,培养孩子好习惯。如果是因为身体不适的原因,可以在事后坚持要求他。过惯孩子会使孩子脾气越变越坏。家人不要过分溺爱孩子。

提问者对回答的评语:好

辰宝宝妈

觉得还是冷处理吧,如果还是这样宝宝耍脾气就满足他的要求,以后他会变本加厉的,就更不好管教了。

淘淼妈

现在的宝宝都这样,不要哄她会造成她的坏脾气,先留她滚一段时间,等他停下来再和他说道理,他都听得懂的,下次就不会这样子了。

huoderong

每个孩子有不同的性格,要了解孩子发脾气的原因,跟他讲道理慢慢的引导他,耐心的沟通,不要烦燥也不要不理他,要一遍一遍的给他讲,有时说不行的事情自己对待他也一定要做到,狠下心来坚持到底,不然就前功尽弃了,几次就会板过来的

liu16020219

说话别着急,天生的孩子,讲话就是晚。我儿子也是两周岁才会说话的。

Z彬妈

有的孩子在家里处于绝对中心的地位,样样事情都要依从他,一切都由他说了算,由他来决定。诸如今天吃什么菜,穿什么衣服,看什么电视,星期天到哪里去玩,买些什么玩具,什么时候起床,什么时候睡觉......都要由幼儿来决定,照他的心思办。产生这种现象的原因主要是家长教子态度、方法失当。有的家长视独生子女为掌上明珠,家里的小太阳,唯恐宝宝不开心,只要宝宝开口,事事照办。久而久之,就形成幼儿强烈的“以我为中心”的心态和任性的性格,不考虑别人,不尊重别人,对自己的要求和主张“不达目的决不罢休“。解决的办法是,首先要培养幼儿良好的行为习惯,建立正常的作息时间。例如要求幼儿饭前洗手,天热洗澡,按时睡觉等,这些行为一旦成了习惯,孩子就会主动做到,变成孩子的合理意愿。其次是要在家庭中形成一种民主的气氛。既不能一切由父母决定,又不能一切听从孩子的。父母不要什么事都去征求孩子的意见,使孩子懂得不能以什么人为中心。再次,如果孩子已经形成了“样样要依他”的习惯,家长就必须坚持原则,严格要求,并做耐心细致的教育。不要一遇到孩子哭闹心就软下来,只要持之以恒,孩子的性格是可以改变的。我们常说的幼儿的“可塑性”,也就是这个意思。

Z彬妈

现在的宝宝都是独生子,所以都有自私的表现,还是慢慢引导吧

孩子哭闹时,家长可以狠心的选择“视而不见”这样孩子知道没有用,就不会这样做了

甘草不香QQ

我家孩子也一模一样,有时不理他.有时做些很有趣的事吸引他的注意力,他看到后马上起身要加入进来.好喜欢那些不耍赖打滚的宝宝,身上很干净.唉!我家这位怎么弄身上还是脏兮兮的.

乐乐110906

你家跟我家的也是差不多呢,我家都十六个月了呢,还是不怎会说话的,然后会发脾气如果不顺意的话,估计都这点与的

happycll

宝宝的脾气不要纵容,宝宝这样的话就是不理会,让他知道闹脾气是没有用的,这样孩子才会知道底线在哪里的

宝贝洛希

我姐姐家的孩子就是这样的,也试着不管,但是宝宝还是那个样子,我想应该等宝宝稍微大一点继续说理,这样慢慢的改变哦

阳阳妈妈哦

孩子脾气不小啊!但是每个孩子都是有脾气的!你不用太担心,大一些了就会乖了就会听话了!

聪妈maisie

先冷处理,等他心情平复下来再讲道理

lotus820622

宝宝都喜欢用这种方式引起大人的注意喔,要多多引导孩子用正确的方式表达

我是小傻瓜

我家宝宝也是一样啊,脾气可大了呢,没办法,只能慢慢管,不能太暴力。

敏君小公主

十五个月,没有多少孩子会说多少话的呢。别急,孩子还小。。每天多多的教教孩子吧

飞燕草fyc

十五个月,宝宝还小,不要着急,每个宝宝的发育情况都不一样的

嘟嘟_宝

宝贝都会有这样的时期,不能过度的满足孩子的要求,孩子毕竟是孩子,如果看到这样你就答应了,那他的要求会越来越多的,可以和宝宝约定,比如说你怎么怎么样,就答应你的要求,慢慢宝宝的约束力也会提高,家长也不会太累

木头人Q

亲,你也说现在说话宝贝能听是懂了,那就跟宝贝好好说:闹脾气是坚决不答应的,让宝贝自己站起来,对你笑笑地要,才行。

菲霞

宝宝比较小,他能听懂了,闹脾气每个宝宝都是喜欢闹脾气的,呵呵,多和宝宝沟通。

柳梦璃宝宝

宝宝15个月还太小了,不能说很多话很正常的,慢慢来。宝宝发脾气的话分情况对待,不违反原则不危险的事情或要求可以答应,但在她有礼貌的请求下可以答应,其他无理要求一定不可答应,要告诉她理由是什么。她不听的话冷处理,过一段时间再处理。

melissafeng007

我觉得还是冷处理吧,宝宝耍脾气就满足他的要求,以后就更不好管了

王静萱

宝宝什么都能听懂了,就可以跟他讲道理了,这个东西爸爸妈妈不给你玩的原因是什么,因为那不是玩具,因为它有可能伤害到你,当然要讲的通俗易懂一些,然后转移她的注意力,如果宝宝不听的话,再冷处理。等宝宝情绪好些再讲道理。

瑾萱ma

有些小孩子就是比较倔的了,最好还是要冷处理,不然长期下去把孩子宠坏了

IVY902

现在的宝宝都是被大人宠出来的 慢慢跟她讲讲道理 不用她一哭就妥协的 要不然只会一直这样的

兔胖小

我家宝宝就是这样,最开始就不要理他太多,我一开始就不惯他,现在只要我说不给,他就不再要了。