A小影

宝宝便秘 急

我家从2段就开始喝了 现在喝4段 宝宝一直就是便秘··现在每天就喝两顿 一次200毫升 还和的比较稀 不知道是不是奶粉问题 因为这次的奶粉比之前3段的要潮湿一点 感觉没那么干 但又没法对比,不好下结论,现在是蔬菜水果 吃的都不少 奶粉也加了每伴,之前还喝了双歧杆菌(医生让喝的),下火的食物,能想的办法都想了,都不见效果,宝宝还是便秘,医生也看了 真是急死了···谁家有过经验的 给点良方吧,,感激不尽啊···

longnianxiaozhuzi

喝四段?那宝宝好大了。多喝水吃水果吧,实在不行,可以喝酸奶之类的呀

杰子妈

如果是这样,建议可以换个奶粉牌子。因为有些奶粉比较偏甜的话,热量比较高,容易上火。要让宝宝多喝水,水果蔬菜虽然要吃,但是要吃对。最好吃些通便利肠的,零食要少吃。或者可以试一下,给宝宝吃点益生菌,看看怎么样,这个也是调理肠道的。具体不知道宝宝多大,不过应该有一两周岁,可以少量吃一点地瓜,中午吃比较好,这个也有通便的功效,不过吃多了会胀气,所以吃一点点就好。

快乐的jerryQQ

内火旺可能原因很多,饮食,睡眠等良好的生活习惯养成也很重要。