hhc1602

宝宝和其他小朋友一起在家玩的时候需要注意哪些问题?

在小区里有几位和我们家宝宝差不多的小朋友,我们也经常一起玩和交流,这些小朋友也经常到我们家来和宝宝约会,那么,在宝宝和他们一起玩的时候需要注意哪些问题呢?

doudou_302

虽然约会游戏会随着宝宝年龄的增长而改变,但有些事项还是要注意的。
●问你的宝宝有没有什么玩具是他不愿在约会游戏时和别人分享的,尊重他的意愿,把那些玩具拿到别的孩子够不着的地方。
●确保孩子们玩耍的地方足够安全、干净。如果你不在房间内,铺一条足够大的毯子或是毛巾,让你的宝宝和他的朋友坐上去。
●拿一些玩具来让他们自己分享,例如积木、小装饰或是布娃娃的小衣服等。避免拿出那些让孩子疯狂争夺的“名牌”玩具。
●把约会游戏的时间限定在1或2个小时内。
●除非你非常清楚宝宝们会如何一起玩,否则不要把他们单独留在一起。即使让他们单独在一起,也要保证能够控制状况。
●为另一个宝宝的父母准备些软饮料、点心和水果。
●在给另一个宝宝吃任何点心前,征求一下他父母的意见。他们或许对其他的食物有偏好或是对宝宝的进食时间有规定。不要拿出果汁和曲奇,也许这些食物没那么受欢迎。
●找些宝宝能够不需要你的帮助就可以食用的点心,还要记得注意其他宝宝是否会对某种食物有特殊的厌恶。如果宝宝们生气了或者是玩累了,吃点心会使他们开心起来。所以,准备下面一些小点心吧:
•切成片的苹果;
•金鱼形状的小饼干;
•面包和黄油三明治;
•酸奶(给宝宝准备吸管,让他们自己喝酸奶,或是准备那些让他们自己食用的草莓酸奶);
•果汁冰棒;
•吐司面包。

2012辰妈

宝宝在一起玩耍是有益的事情哈!多大的宝宝呢,一般来说还是给孩子们制造安全的环境,不要让孩子触摸到电器之类的不安全隐患哈,最好不要远离大人的视线呢!