·YOYO

如何引导孩以积极的心态看待挫折呢?子

我的女儿小学四年级,学习成绩全班第一,跟同学关系也很好,期末班里评优秀学生时女儿明明看到九成同学投了她的票,结果却是班主任老师说好事也要分给别人一次,班干部被拿下,优秀学生也让给别人。我该如何引导孩子看待这些不公平?最担心她受到伤害变得不阳光!

瑾萱ma

现在社会这种不公平的事情真的太多了,没想到竟然学校里也避免不了。哎,只能告诉孩子看待事情要乐观一些,别太计较了

197b540t219p6

积极意义在于,孩子没有一直被老师捧着,因此以为这个班级唯我独尊,他得到了一个体验失落情绪的机会。如果引导他学会以更积极的心态面对老师看似不公平的处理方式,从这个消极情绪之中走出来,他就获得一个成长的机会。一个能以积极的心态看待挫折的孩子,将来还有什么能打败他呢?