mfy685757

宝宝脸上的红疹是什么,怎么护理?

宝宝脸上从第四周开始起的红疹是什么,怎么护理?

小舞麻麻

宝宝如果是母乳喂养的话,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。湿疹的地方用麻油涂,涂几天就好了,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。 我们家宝宝除了涂麻油还涂过医院配的醋酸地塞米松乳膏,效果也非常好,涂一两次就好的差不多了,不过这东西毕竟有激素的,也不敢给宝宝多涂,好得差不多了就换麻油巩固。

xi1221

亲,你看到的小红点是湿疹了。湿疹归根结底可能由于宝宝体内的某些原因引起的皮肤过敏,是容易反复的,不会一次起了就不会再起的,特别容易反复,需要随着宝宝年龄增加,抵抗力的增加会慢慢不起了。

如果母乳喂养的话,宝妈饮食是要忌口的,不要吃海鲜和豆类及鸡蛋,这些都是容易诱发湿疹的

木头人Q

亲,宝贝脸上起红疹的地方奶水会不会碰到,如果会,那有可能是奶癣哦。不用擦药也行,就是保持皮肤干燥清洁。

花样小宝贝

会不会是婴儿湿疹呀?最好是带他到医院的皮肤科去看一下。

rosa1985

红疹有时热气造成,只要温度保持适中就可以,慢慢会退红

青青青柚子

我家宝宝一个月的时候脸上也有类似红疹的东西,现在三个月了,已经好很多了,我的想法是宝宝的皮肤太嫩了,尽量不要用药。

辰宝宝妈

是不是给宝宝穿太多了?宝宝如果穿太多,会捂出红疹子来的。应该给宝宝穿适量的衣服。

欣心向荣

应该是长湿疹了,可以用点抗过敏的药物给宝宝吃,这样能够有效治疗湿疹

随便来看看

妈妈要注意了,宝宝脸上的可能是湿疹,妈妈在饮食上一定要注意,最好不要吃那些鱼类,海鲜类的食物,会加重宝宝的病情的。

小黑天鹅QQ

会不会是什么东西导致了皮肤过敏呀?比如被子和枕头

桓言妈

宝宝穿衣服也要注意。领子不要碰到脸。有时候宝宝太小也会对衣物过敏。我家那个时候就是穿两套新衣服。领子碰到他脸。老是出红疹。后来我给他其它衣服就自然消失了!还有不要用太热的水给宝宝洗脸。因为水太热会把宝宝表皮层的油脂给洗掉。

龙成宝宝

是湿疹,如果不严重的话,可以给宝宝用点顺峰宝宝,无激素,效果也挺好的。

文文的妖精

是长湿疹了吧,我家那会是被热出来的,有的宝宝是过敏的,不要给宝宝穿的太多就好了

优哒哒

宝宝如果脸是是局部的就是湿疹了,如果只是一点点的就有可能是上火了,不过小宝宝湿疹到大点自然就会好的了

alicylove

脸上有一些红疹应该是湿疹吧,不然怎么会一直这样的呀。可以给宝宝用一些宝宝湿痒灵呀,这样子会好得多的啦。亲。

苏贝贝0909

应该是长湿疹了,就是通常说的奶癣。可以用宝宝湿疹药膏涂一下,另外注意别捂到孩子了,孩子一热,湿疹会更厉害