福宝母婴1

宝宝耳朵冻红了怎么办

我家宝宝不在家里呆着,经常往外跑,给他戴耳风,他不带,帽子能遮住耳朵,我见他晚上总是想挠挠耳朵,今天上午他睡觉的时候才发现,怎样帮他呢?有没有宝宝用的冻伤膏呢

闹小精灵

可以给宝宝擦点宝宝专用的冻疮膏,宝宝就不会那么痒了,尽量少挠耳朵,破了就更麻烦了

妈妈AI糖糖sina

千万不要让他自己挠破了,否则更不好了,抹点冻疮膏,拿毛巾蘸用温水给孩子擦拭,出门时候记得带上护耳的帽子

航少妈

记得在宝宝已经冻到的话不要立马进暖和的屋子里,要用雪搓冻到的地方,这样不易冻坏,已经冻坏的话可以涂写防冻膏,还有一个土方法就是樱桃水效果也很好,我小的时候耳朵冻坏了就是这个给调理好的。

清月光飞

可以给他买一个护着耳朵的那种东西,这样起码会有保护作用。