傣妹公主

到底怎样教育孩子才对呢?

女儿现在19个月,很多人告诉我小孩一定要管,要让她怕一个人,她做错的时候就要严厉,让她知道错了,怕了,以后就不敢了,可我一直以来不愿意对女儿很凶,我总是平和的和她讲道理,请问到底怎样才对呢?

赵鑫琦

我也是比较愿意给孩子说道理。如果遇到说道理不听的时候凶也是有必要的。

闹小精灵

我觉得后者更好一些,刚开始可能会难一些,但如果形成了习惯以后教育起来就会轻松一些了