木头人Q

这是我一直担心的。

小宝贝后脑勺有两个地方看起来就是凹进去的,怎么办呢,这样会不会对宝贝有影响,比如说智力.思考力之类的,现在宝贝1岁了,还有什么方法补救吗?

笑笑CANCAN

不会对宝宝智力有什么妨碍的,那只是宝宝头型的问题,所以亲都不要过分担心了,等大点慢慢都长好恢复过来了

瑾萱ma

亲是说的宝宝的额头前面还是具体在哪啊,一般应该没有什么大事的了,可以去医院查一下问一下医生的了

优哒哒

应该没事的了,对智力不会有影响的吧!如果不放心就去医院里看下吧

小帆船2012

没什么影响吧,长头发了就可以遮住了,不要紧的,实在不放心去医院看下。

飞燕草fyc

这是正常的现象,等宝宝大点就会长好了

baobeiymx

应该问题不大吧,如果真的很担心就去医院问问医生吧,这样家长也放心点呢!

小煕媽

如果不放心就去医院里看下吧

兔胖小

怎么会呢,想太多了。没事的,你实在不放心,就问下医生

剪断回忆QQ

应该没什么关系的吧。估计是睡觉时没睡好,头型不好看而已吧!

可爱小小飞

头骨对宝宝智力没有影响,头型不好看而已,唉,我儿子是骨头往外一点。

菲霞

没事的,小宝宝睡觉可以用米枕头给宝宝,也许还能改变呢,不影响宝宝其他方面的。

槑槑QQ

没事的,不会对宝宝智力有什么妨碍的,那只是宝宝头型的问题。一般应该没有什么大事的了,可以去医院查一下问一下医生的了

piyatou

没事,大了就好了。

龙成宝宝

应该是骨缝还没有合起来吧。一般到宝宝大一点的时候会合起来的,如果一直没有合,就建议去看医生了。

alicylove

不会的啦,宝宝还小,只是骨缝还没好的原因的,都没有什么影响的啦。亲。不必着急的呢。

小黑天鹅QQ

放心吧,没事的,等宝宝长大了不会那样了。不影响智力发育

随便来看看

不会有影响的,宝宝长大一些就不会有凹陷了。

欣心向荣

不会对智力或身体发育有什么影响。这是正常的,一般到1周岁半的样子就会凹陷就会消失的。

辰宝宝妈

应该不会的,不放心的话就去医院检查一下吧。

lotus2012

对智力是没有影响的,只是美观不美观问题而已

小梓洳

只要宝宝没有出现什么不适应就不怕的,如果老是担心可以去医院做个详细检查。

染色的橘子皮

宝宝后脑勺凹进去的话 那个应该是后卤门的 因为宝宝出生的时候是有两个卤门的 但是后面的这个一般三个月左右就会长满的

happycll

这个问题只能是通过做脑部的 ct才知道结果,但是凭借着头型来判断是不见得的,所以做个具体的检查才更加放心的