泪珠儿0913

一岁的宝宝不喝奶粉怎么办?

小舞麻麻

宝宝可能是到了厌奶期了吧。过了就好了,1岁了可以吃很多辅食了呢。

jenniferwoo

一般建议母乳 两周岁以上
毕竟奶粉是宝宝食谱里最有营养的辅食,所以一定要为宝宝打好基础的

建议换更好的品牌

或者把奶粉少量的拌在饭食里,宝宝自然的吃下去了

或者每次水冲很淡的奶粉--水里的矿物质对人体都有好处,多以即使奶粉很淡也有好处

闹小精灵

可以给宝宝换个品牌的奶粉试试看,可以试试香草口味的,这个更容易接受一些的

心语悠扬

一岁以后的宝宝,可以慢慢过渡以米饭为主了,奶类早晚添加就一次就可以,如果宝宝不喜欢喝牛奶,可能还是眷念母乳的味道,可以试着挑些母乳口味的奶粉试试看。

小煕媽

可以给宝宝换个品牌的奶粉试试看

剪断回忆QQ

也可以喝点其它的啊,现在都出了一些植物奶粉,味道会好一些,亲也可以给宝宝试一下!平时饮食注意全面一些也行啊!

兔胖小

换个牌子试下,不过有这宝宝是这样,吃饭了,就不再喝奶了。

宝贝洛希

宝宝如果辅食吃多了,奶粉肯定吃的少了哦。还有1岁了奶粉少点也是可以的

琳阳宝贝

可以换种口味的奶粉试试,还有一岁以后吃的辅食多了,少喝点奶粉也可以的。

IVY902

那可以给宝宝换一下其他牌子试一下 1岁的宝宝已经可以吃饭了 可以吃辅食 面条 粥 可以变着花样给宝宝试一下 水果蔬菜也要多吃

可爱小小飞

一岁宝宝真不喝,其实也没有什么了,已经能吃饭了。但是奶最好能喝还是喝,因为怕宝宝缺钙。

笑笑CANCAN

首先如果宝宝如果是刚断奶的话就是不肯吃奶粉的,所以要对宝宝有耐心点,奶粉还是要吃的,提供必须的营养,其次是可以给宝宝换种口味的奶粉,说不定宝宝就喜欢了

菲霞

宝宝不喝奶粉的话是不是不想喝这个品牌的呀,换个口味的奶粉试试看看,要不就是上火了。多喝水。

piyatou

当时大宝断奶的时候,就是硬逼着断的,最后她饿的受不了就喝了,不过挺疼人的,差一点没坚持住。

龙成宝宝

不喝也没关系的呀,这么大的宝宝也能吃的下很多食物了。或者等宝宝饿一点的时候再喂!

alicylove

宝宝很可能只是暂时的厌奶的,我宝宝有时候也会有这样的情况的,都没什么呀,宝宝饿了自然会想吃了。亲不必着急的。

小黑天鹅QQ

多给他吃点辅食吧,奶粉的话,可以等他很饿的时候给他吃,慢慢就会吃了。

随便来看看

让他饿着,饿得受不了了,自然就会吃了。

欣心向荣

可能宝宝吃了辅食不愿意吃奶粉了,你可以考虑吧奶粉加到辅食中去

XIANNIAIERsina

可以给宝宝换一下奶粉,每种奶粉的味道都是不相同的。多喂宝宝喝几次。慢慢就会爱喝的。

辰宝宝妈

宝宝也有这么大了,不吃也不会怎么样的,干脆就直接给他吃主食了,稀饭,烂面,烂饭等等,都可以给宝宝吃了。

Anna995740473

不喝就要强行给宝宝喝奶粉啦,宝宝都一岁了,可以吃稀饭等主食了,加餐可以给宝宝吃水果嘛。

花样小宝贝

宝宝不吃奶粉可以不吃了,都这么大了,直接吃一些饭,面条之类的东西吧。

王静萱

这个急不得,要慢慢来,宝宝吃惯了母乳,当然不习惯奶瓶,断奶后从喝水开始慢慢练习,宝宝很快会习惯奶粉的味道,也可以把奶粉添加到辅食里里喂给宝宝吃。加油吧!

lotus820622

厌奶期到了吧,用其他方法引导一下

amyxixi

宝宝可能是不喜欢那种口味了,可以给宝宝换一种口味的试试。

xi1221

我的宝宝当初也是不肯喝奶粉,不过我一直给他换不同的牌子,希望有一种她能喜欢。后来11和月的时候他开始接受雅培,我混合喂了2个月才断奶的。不过当初为了小不点能和奶粉,我几乎试过了所有品牌的奶粉,很浪费的。如果你不介意的话可以试试。

染色的橘子皮

1、选一款味道接近母乳的奶粉,试过澳优个人觉得还不错
2、等她饿了再喂,让她慢慢适应奶粉的味道
3、不喜欢奶瓶的话就放到碗里,使小勺慢慢喂等习惯了就好了,或者用她喜欢的杯子

小梓洳

可以换其它口味的奶粉,或者是添加多元化的辅食,像米粉,鸡蛋,瘦肉,蔬菜。

happycll

我的建议是能够母乳喂养就母乳喂养就可以,没必要是一定要吃奶粉的,我看很多人都是说母乳喂养到两岁以上的呢

小演

换另一种奶粉试试

Z彬妈

我的孩子一岁两个月,我认为可以从以下几个方面入手来解决此问题:1:换个奶瓶及奶嘴2:用"美赞臣"A+3阶段奶粉3:注意水的温度适当4:喝奶的姿势以他的习惯为准5:辅食逐渐减少,牛奶逐渐增多6:掌握好喝奶的时间,要有规律性7:不可追着他喂奶和强迫喝奶,耐心引导为主!.......希望你的孩子能顺利健康地成长!

lotus820622

可以用鱼等含蛋白多的食物代替奶粉

我是小傻瓜

我家宝宝也不爱喝奶粉,但是用杯子像喝水似的那种喝她就喝。你试试。

阳阳妈妈哦

可以喂饭或是粥主食吃了。还有一种可能,您买的那种奶粉,不是她喜欢那种口味了。只是您不知道而以,试试喂其他的辅食吃吃吧。

菲霞

给宝宝换个品牌奶粉看看。或者是上火了,多喝水

晨曦0130

给宝宝换另外一个牌子的奶粉试试看。宝宝有的时候是刚断奶都不喜欢奶粉的

飞燕草fyc

换个牌子的奶粉给宝宝试一下吧

baobeiymx

给宝宝换奶粉试试,如果还是不吃的话,饮食上加强营养就可以了,我们小时候也是这么过来的嘛

聪妈maisie

换个牌子试试,现在尽量给宝宝喝配方奶

melissafeng007

换个牌子试试吧,可能宝宝不喜欢这个口味的。