huanshuidecunzhuang

孩子喜欢安静的玩不喜欢挑战性的东西是内向吗 ?

我家宝宝4岁,老师说在幼儿园她喜欢安静的玩不喜欢挑战性的东西。上课也不积极发言,只有自己完全肯定正确的时候才会举手。老师说她这是内向不活泼。我很纳闷,我家宝宝在家挺大方的,也很喜欢上幼儿园且从来没有哭过。在外有点害羞。注:她秩序感很强,认为对了才会做。她真的是内向吗 ?

lotos333nj

孩子内向不内向不是问题。内向也有内向的好处。千万别逆着孩子的个性特征而动。

淘气こ瞳瞳

每个孩子的性格不同,我倒是觉得不争强好胜并不是坏事,只要做好自己就行了。

sally9180

也有这种可能哦!但是这么小的宝宝就那么谨慎呀!是不是发生了什么你不知道的事情呀!比如:她回答老师问题回答错误了,其他小朋友笑话她了,可能对她心里造成了阴影呢?你可以试着了解下,跟宝宝好好谈谈,了解真正的原因后才好对症下药呀!