weikcchild

孩子很不配合反着说反而听是逆反吗?

孩子现在20个多月啦,每次让他洗手,他有时很不配合,你得说:“大家都来洗手啊,宝宝你别过来洗啊”,总是得反着说,他反而过来,这是逆反吗?

宝贝洛希

宝宝每个阶段都是不一样的,我身边有同事说她们宝宝也是这样的,总是反着来的,后面就好了哦,不要担心

生鱼片的等待

不是逆反而是先天的气质类型,他的思维方式是这样的。这样的孩子缺少归属感与安全感,你要多陪伴他,在亲戚朋友中,要鼓励让他自信。

快乐太子

还是千万不要和孩子吼,你要走进孩子的世界,吧自己也变成一个孩子来和她做朋友!

huangzihan2009

这种情况还是家人的引导方面也了问题,你总喜欢用激将法来激宝宝,慢慢的宝宝习惯了这种反问的方式,所以在大人眼中觉得宝宝是叛逆的行为,建议楼主就宝宝洗手这件事上,一般不要在宝宝玩得高兴状态下强行要求宝宝去做事,可在吃饭前10分钟妈妈提醒宝宝去洗手,这样宝宝觉得受到了尊重同时也感受到妈妈的亲情,渐渐地宝宝会习惯这种亲切的方式