妍麻麻

孩子不喜欢穿袜子

现在天气冷,每天都给宝宝穿袜子鞋子,可是没一会宝宝自己就会脱掉,每天要重复帮他穿好多次,如果不穿又怕地板太冷会感冒,到底有什么好方法呢。

IVY902

在地上铺一些垫子吧 这样光脚也不会太冷 袜子可以选择高筒的 这样孩子不容易脱掉的

提问者对回答的评语:谢谢

龙成宝宝

地板上垫上爬行垫啊,或者干脆给宝宝穿上鞋子吧。

槑槑QQ

亲可以买双棉鞋或者宝宝居家鞋,在家里也可以让宝宝把鞋子穿起来,这样宝宝就不会脱袜子了把

花样小宝贝

你可以在家中地上铺一些泡沫垫子,这样就不会太冷了。

调皮小布丁

在家里也要给宝宝穿鞋,一般穿棉鞋不穿袜子也可以的了

欣心向荣

把宝宝的鞋子钉上一根带,穿好之后,把绑起来,宝宝就脱不下来了。

柳梦璃宝宝

我家要的地暖,地上反而暖喝些,但我也给宝宝穿着袜子,她也总用手去拽,脱掉,我就给她换上长筒一点的袜子,这样就不容易拽掉了,不过还是要常常帮她整理一下袜子,因为她常拽的袜子前面长出来一块,呵呵,11个月很调皮了。

随便来看看

可以给宝宝穿一双厚厚的袜子,宝宝即使没穿鞋踩在地上也不会太冷。

淘淼妈

穿上袜子再穿上鞋子吧,宝宝总是有好奇心会拉袜子的,我家宝宝也会这样子的。

优哒哒

可以让宝宝穿鞋子了习惯了就不会脱 的了或是在家的时候买那种鞋袜来穿很好穿的了

小黑天鹅QQ

如果有条件的话,铺上地毯,这样的话,就不怕宝宝光着脚到处跑了。

心语悠扬

宝宝是这样的了,喜欢光着脚无拘无束的,可以给宝宝穿上鞋子,鞋子用带子固定好,宝宝比较难脱。

瑾萱ma

可以在家里铺一些垫子了,然后要告诉宝宝为什么不能把袜子脱了的原因了 ,或者是用其它事情转移宝宝的注意力,宝宝渐渐就会忘记这个事了

嘟嘟_宝

我给宝宝穿的长的袜子,一直到膝盖,即使宝宝拉袜子也脱不下来

♬轩妈♬

家里可以铺爬行垫 这样走路就不怕冷了 可以给宝宝买一些漂亮点 容易吸引她目光的袜子 还有就是要买长一点的 这样宝宝也不容易脱下来

乐乐110906

只能是跟孩子多说说的啦, 然后跟孩子穿上,再带着孩子出门看看差不多的小朋友都是穿着,也可以带着孩子买袜子,让孩子自己挑选

happycll

你可以给孩子穿长袜子的,不好脱的,然后跟孩子多说说,如果不穿之类的容易感冒等等,只能是这样的啦

宝贝洛希

穿了袜子之后不是还要穿鞋子的吗?给宝宝把鞋子穿好,这样她就脱不下袜子了啊

阳阳妈妈哦

大点会好吧,我们以前也会拉,给她穿时候我们就说:漂亮的,美德,夸她,她现在就不脱了,袜子掉了还要叫你,带帽子也是,现在出门一传衣服就要带帽子,

回忆无限

其实小孩子都是这样的,我家宝宝也是,不光是袜子,衣服裤子只是适应的早穿习惯了。慢慢培养,习惯了就好了。建议亲等宝宝睡着后再给他穿上或者强制给他穿上后转移他的注意力。

菲菲ANGEL

孩子有时是那样的,你要好好的教孩子,耐心的给他讲解,还是是听话的,而且是妈妈给她讲,