*星愿之城*~!~

孩子快1岁4个月了啥时候可以考虑断奶了?

我家孩子快1岁4个月了,从出生母乳到现在母乳加辅食。还从来没有吃过奶粉呢!想问问啥时候可以考虑断奶了?目前因为上班,母乳都是吸出来给孩子喂的,每天大概能吸450-500左右。

*方圆*

母乳喂养不仅仅是喂孩子那一口奶,同时也是一个与孩子交流的好时机,它带给孩子的好处是全方位的。能喂养的时间长点,建议就尽可能长点。当然,也要看你和宝宝的实际情况来定。养孩子,很多时候都是一个两害相权取其轻的过程,什么时候断奶,要由你们母子共同决定 。

Shirely2007

可以断奶了。等到3、4月份的时候,都说是“梅雨天气”,不可以断奶,听说会影响到宝宝的身体。但是我认为:你的宝宝已经快1岁4个月了,应该断奶了,现在也可以吃稀饭了,我那孩子这月龄的时候已经吃干饭了。

huangqinyk

可以断了,到开春的时候断比较好点,天气比较暖和了,宝宝也会比较适应点。

菲菲ANGEL

一般都是八九个月断,有时候碰到了冬季,就等到春季在断,宝宝吃母乳太长时间不好,因为母乳六个月后就没有营养了,,尽早断了好,现在要开始添加辅食,如米糊,菜粥,之类的,,