Yj添添宝贝

怎样让宝宝养成自己入睡的习惯

我家宝宝现在1岁半了,睡觉总是要大人抱着入睡。睡着后方到床上自然也就睡了,要是自己让他在床上睡觉,他就不睡,一直坐起来玩,请问怎样能让他养成自己睡觉的习惯。

闹小精灵

平时一定要是养成按时睡觉的习惯,把宝宝放在床上后妈妈也要陪在宝宝身边,给宝宝唱儿歌或是讲故事,宝宝睡得会快一些,家里的灯呀什么的都要关掉,进入睡眠状态,刚开始可能有点难,但是慢慢的宝宝就会形成这方面的意识,然后再养成习惯,那样妈妈就能轻松不少了

♡沫晗妈妈

孩子小时候入睡这个习惯,一般都是大人陪着睡得饿哦,自己多花时间吧,牺牲下哦!

Annielovetaotao

父母可以陪着,但是最好不要抱着哄孩子入睡。

让孩子自己入睡,玩不要紧,玩累了自己就睡了。

给孩子调整好生物钟,每天大约几点睡觉,前后不要差太多,告诉孩子要睡觉了时,给孩子关灯,可以放故事给孩子听。

睡前给孩子洗澡或者洗脚时,给孩子愉快的交流,同时让孩子知道洗完之后就要睡觉了...

慢慢的形成习惯就好了。

传递美丽

那么小的孩子为什么要让他自己睡呢,妈妈陪着不是很好吗?以后等他长大了,你相陪都没机会了。

想美丽来找我

给宝宝一个良好的入睡环境,可以让其养成好的入睡习惯。 2,培养宝宝有规律的睡眠习惯,睡前不让宝宝做过于兴奋的活动。 3,当宝宝单独入睡难时,父母可轻轻唱个儿歌或讲个小故事,,在宝宝入睡后再离开。

冰冰精灵

平时要经常抚摸宝宝,不要让他感到孤单,可以在宝宝身旁放一些妈妈的衣物,这样也有利于帮助宝宝自己入睡

思念的白鸥QQ

宝妈看到宝宝想睡时就放在床上,然后上床陪着一起睡,慢慢的宝宝就会习惯了,宝宝一般都要妈妈陪着才肯入睡的,也可以一边放着音乐一边轻拍宝宝,慢慢就会睡了