泪珠儿0913

一岁的宝宝这两天为什么经常只张嘴不出声?

柳梦璃宝宝

是不是宝宝的喉咙不舒服呀?多给宝宝喝水。宝宝偶尔出声的时候,注意仔细听一下宝宝的声音有没有什么变化,嘶哑,暗沉,变粗,如果有的话就是宝宝嗓子有炎症了,带宝宝去医院检查一下。如果没有变化,可能宝宝不想多说话。

兔胖小

是说说话吗?一岁的宝贝可能开始说话了,在学说话呢,亲要多教不宝贝哦

jenniferwoo

或许宝宝是在游戏, 大人这个时候多和宝宝说话,一定不能太内向阿

还有就是观察一下宝宝的喉咙身体,多喝水等

还有就是要时三天以上,建议去医院了,宝宝再游戏也会偶尔出声音的。

敏君小公主

是宝宝在练习声带呢。慢慢来,宝宝就会开始学说话了呢。

菲霞

宝宝还小呀,这是宝宝想说话呢,在;练习,多和宝宝交流,沟通。

baobeiymx

哈哈,宝宝也有沉默的时候呢,有时候也会不想说话的,继续观察吧,过两天可能就好了

JUDY913

这个时间的宝宝在练习说话呢,这是个过程,不用太心急

melissafeng007

别着急妈妈,宝宝在练习声带呢。慢慢来,宝宝在听大人说话,慢慢就学会了~~

优哒哒

宝宝有可能是在玩游戏呢,自娱自乐也说不定的了,有可能是想说话了呢

兰莲花1982

是不是在说话,或者就是以这样的一种方式来玩呢,你仔细观察下,看看是不是在想学着说话。

龙成宝宝

这个正常的了,每个宝宝都有自己的一个小习惯,有时候只张口不出声,一般过一段时间就会好的,多跟宝宝说说话吧。

alicylove

宝宝还小啦。有时候只是想多多的张口说几声的原因的吧,都没什么可担心的啦。亲。没事的呢。

欣心向荣

也许是宝宝想发音,但是又怕说错吧。

随便来看看

宝宝是会有这种情况的,很正常,不用担心。

小黑天鹅QQ

宝宝是在练习说话呢,这是一个过程,妈妈不用太心急

辰宝宝妈

宝宝可能是在练习发音,这是说话的基础。

淘淼妈

宝宝可能在思考着应该怎么说出来,我家宝宝也会这样,只说了一个字,后面的又吞了下去不说了,等过段时间宝宝大了就会说出口了。

乐乐110906

仅仅一岁罢了呢,不要着急的哦 ,慢慢来,就是你陪着孩子多说话,慢慢的说话就可以了,都是可以帮助孩子早点说话的

阳阳妈妈哦

我家宝宝好像是一张嘴就哭 出声来样,但是有些宝宝小时候可能是有这种情况吧。

lotus2012

一是宝宝喉咙不舒服,二是宝宝开始学说话了。

槑槑QQ

哈哈,估计是宝宝想说话,想表达什么,却表达不出来,妈妈要注意观察哦,帮着宝宝表达,让宝宝一起说,这样很快就会咿呀呀的出声的