ICEVC

16个月的宝宝铅中毒怎么办?

前天带宝宝去保健,验血了,今天拿结果,医院说他铅中毒,缺钙比较严重,说还要扎手指放血排铅,我想问下各位麻麻们你们有没遇到这情况?还有扎手指真的能排铅?这科学吗?有些宝宝扎了8个手指也排不出来,我怕家小子这样给扎法是他痛,我受不了。还有什么办法能排铅的?谢谢请给我一些意见好吗?

Annielovetaotao

我家宝宝吃的是优珍的乳钙+鱼肝油,效果还行。

排铅的话,医生说是铅超标了吗,超了才需要排。现在有排铅口服液,可以买来给宝宝喝。

小帆船2012

我家宝宝喝的是医生开的醋酸钙,还有钙尔奇。16个月了,你可以多熬些筒子骨汤给宝宝喝,还有奶粉里面也含钙,多管齐下给宝宝补钙。药补食补一起。

冰冰精灵

多吃点排铅的食物,弥猴桃,海带,洋葱,等等,你查一下网上会有很多排铅食物。

shennan1993

适当的补钙,如果严重医院会开药的
还有就是多吃排铅水果比如猕猴桃
还可以日常的排铅软糖例如戈米熊软糖或者维塔卡尼的排铅软糖