我要吃西瓜

要不要让两岁多的宝宝上英语班?

今天跟孩子爸爸去逛了逛书店,二楼最显眼的货架上摆着各色琳琅满目的幼儿英语教材,回家的路上又看到小区布告栏贴着幼儿英语班的招生广告。遇到熟人,问了我一句:“你家孩子准备报英语班吗?要报就一起报了,孩子们还有个伴儿。”我当时回答说:“孩子太小了,不想给他太大压力,想等他大点儿了再学。”可对方不这么认为,她说:“两岁的孩子正处于语言发育的敏感期,这时候抓紧时间学习英语,能够达到事半功倍的效果。而且,孩子的发音器官柔软,其声带、唇、舌等运动神经的调解有很大的可塑性。而且学习英语的孩子不怕羞,敢于在集体面前大胆开口。”
我听了还是觉得很矛盾,请问要不要让两岁多的宝宝上英语班?

雯雯小u

幼儿学习英语要因人而异,看看孩子有没有内动力。不管孩子去不去英语班,您都要懂得,幼儿学习英语是以培养学习习惯和兴趣为目的,不要过分地追求学习的数量,让幼儿在轻松愉快的氛围中学习,使其对英语产生浓厚的兴趣。

馨樱梦雪

看宝贝兴趣了,如果是玩中学,很好啊,可以多听听英语儿歌,我孩子2岁3个月,也是多听的。

智妍妈妈

看宝宝有没有这方面的天赋,我有个朋友在公司当翻译,她的女儿3周就能被十几首英文歌,随便挑个词她就能翻译出来,而且基本所有的东西都有经常温习的,否则学得快忘得也快

督督妈

宝贝在婴幼儿时期的学习能力超好,但过早接触两种以上的语言,会造成语言混乱障碍.建议三岁前不要学外语....三岁后选择双语幼儿园.

淘气こ瞳瞳

看孩子是否喜欢吧,不过我觉得2岁还是有点太小,等上了幼儿园以后,如果发现宝宝特别喜欢英语,可以让他去学习一下。

wenjing333

上英语班孩子太小了,在家让孩子看看关于英语的动画片或听听英文儿歌对孩子以后学习英语打下了基础。

菲菲ANGEL

也太小了把,,可以平时在家里教点简单的单词,一二三哪些,,如果宝宝喜欢的话,不妨可以试试。