daisy_dou

让孩子随意涂画这样对吗?

孩子三岁半,拿着笔会在纸上乱画,画完后自己说这个像啥那个像啥。但对于填色,总是画得乱七八糟的,我没有强行要求他不涂出来,总是他想怎么填就怎么填,这样对吗?

franceyao

就对啦。孩子在表征时期,会把自己画的什么都不是的东西说的天花乱坠。在这个过程中,孩子获得了对自己已有的内涵和所呈现内涵之间的连接,并且在整理自己,我们管这个过程叫做工作,也可以说是孩子的发展行为,这时的画画不能叫做画画,而叫做表征。

♡沫晗妈妈

这个是正常的哦,我家姑娘小时候也会如此,渐渐大了会画的越来越像