大嘴巴熊

宝宝1岁7个月到底用不用补钙呢?

现在宝宝1岁7个月,刚生的时候吃过儿研所的复合钙2号,之后3个月检查,说吃那个钙肚胀,并且孩子有些肚胀,改吃乳加力。前不久,乳加力有问题,想问问这么大的孩子到底用不用补钙,请问什么钙好?

♡沫晗妈妈

如果孩子不缺钙那就不需要补钙啊,所以还是先测试下哦

一切_回去

假若孩子发育很好,食欲很好,每天吃奶在400或者500毫升以上,可以不用补钙,但是一定要吃鱼肝油,帮助钙的吸收。可以吃复合钙或者其他的钙都行,但是钙剂可能有腹胀和大便干的副作用,这时候可以吃益生菌来进行改善 。

三精好妈妈364QQ

那要看宝宝是否缺钙了,不缺钙是不需要补的,日常生活中可以补钙的食物有很多如乳制品(牛奶、羊奶、母乳中都富含钙质)豆制品(黄豆、豆腐、豆皮)蔬菜(油菜、雪里红、空心菜、大白菜、西兰花等),有缺钙症状的婴幼儿可以多吃些这类食物。另外婴幼儿也要适当的户外活动让身体合成维生素D,促进钙的吸收。婴幼儿如果服用补钙制剂的话需要注意的是要选择刺激性小的补钙产品以免对宝宝的胃肠道造成刺激。宝宝补钙可以选择葡萄糖酸钙,我家宝宝吃过,挺好用的。