木头人Q

多久更换奶瓶一次

亲们,正常奶瓶要多久更换一次才最好呢,我家都是用的塑料的奶瓶呢,奶嘴便是会经常换,就是奶瓶少更换呢,要多久才安全?

Z彬妈

PPSU奶瓶即PP奶瓶,半透明,耐热 -20度~110度,重量轻,不易摔破。

奶瓶是有使用期限的,不管什么品牌的,尤其是PP材质的奶瓶。使用一段时间后,瓶身就会因为刷洗和氧化,会出现模糊的雾状或奶垢堆积的情况,所以建议6个月左右更换一次。但如果表面有破损及磨损现象时,则一定要换新的。玻璃奶瓶的使用时间较久一些,但易碎。

闹小精灵

如果是玻璃奶瓶的话平时注意消毒就可以了,这个可以一直用,PP材质的奶瓶最好是半年一换,奶嘴最好是一个月换一次

我是小傻瓜

奶瓶不用换的,注意天天消毒就行,奶嘴要一个月更换一次的。

菲霞

奶瓶最好一年更新一次,奶嘴每个月都要更换的哦,以免细菌滋生。

JUDY913

母婴店建议三个月换一次,我觉得不一定,看使用情况吧,平时用完注意及时清洗。多用开水煮一下

王静萱

如果是玻璃奶瓶,可以不用换,经常煮一下(煮5分钟)就可以了! 如果是塑料奶瓶,用半年可以考虑换一个。 个人认为,没有必要按照外国人的习惯,3个月就换一个,如果特别有钱的人,可以考虑这样做! 我闺女11个月大了,很健康,一直就给她用2个玻璃奶瓶(一个喝水一个喝奶),没换过!

amyxixi

我家用的是玻璃奶瓶。奶瓶打碎了才换的,奶嘴要经常更换才行。

欣心向荣

最好是换玻璃的奶瓶吧,更安全卫生。塑料奶瓶一般来说1年左右就必须更换,平常奶瓶要注意消毒。

航航妈妈09sina

那要看你奶瓶材质了,如果质量过硬 一年换一次就好了奶嘴吗最迟3个月换一次哦祝你的宝贝健康快乐的成长··

随便来看看

塑料奶瓶一般来说都是1年之内就要换一次。

melissafeng007

我家用PP材质的奶瓶,最好是半年一换,奶嘴最好是2个月换一次。如果实在太旧不到半年就换

小黑天鹅QQ

如果是塑料的奶瓶,最好是半年换一次,这样更卫生。

花样小宝贝

塑料奶瓶一般是1年之内就要换新的。玻璃瓶无所谓。

辰宝宝妈

每年都要更换,这样更能保证奶瓶的安全性和卫生。

龙成宝宝

最好是半年更换一个,塑料奶瓶容易老化变质,对宝宝的健康不利。最好是用玻璃奶瓶,更加安全卫生。

心语悠扬

妈妈可以头六个月选择玻璃材料的奶瓶,安全容易清洁,六个月以后可以选择PES材质的奶瓶,耐高温,不怕摔,用一年是不成问题的。

小梓洳

最长三个月一换,要经常消消毒,每次吃奶前洗干净,吃饱后也要清洗干净的。

阳阳妈妈哦

奶瓶是有使用期限的,尤其是塑料奶瓶,使用一段时间后,瓶身就会因为刷洗和氧化,会出现模糊的雾状或奶垢堆积的情况,所以建议六个月左右更换一次。但如果表面有破损及磨损现象时,则一定要换新。玻璃奶瓶可以用得久一点。 而奶嘴属于消耗品,长期使用过后,会变硬、变质,消毒次数越多,老化速度也越快。因此建议硅胶奶嘴30天更换一次,乳胶奶嘴21~30天换一次。同样,一旦有破损就要马上换新的

乐乐110906

我家都是玻璃奶瓶的,倒是也没有更换过的呢,基本来说都是经常沸水煮过进行消毒的,塑料都不可以经常煮过的消毒的呢

小演

我家奶瓶是一年才换的啊,奶嘴的话,咬坏就得换了

晨曦0130

我家的是塑料奶瓶的啊,中间换过两个奶瓶的,用一段时间换换还是不错的

xuyu816

奶瓶不用更换,只要使用就要每天消毒,选择大品牌的奶瓶,质量才有保证,宝宝才能安全使用