不想干活的劳模9

用这样的方式教孩子懂得一些简单的因果关系可以吗?

晚上儿子扶着床头站起来,指指墙上的开关,然后指指床头灯,我就对他说:开关一开,灯就亮了。 儿子居然发出“哦”的声音。感觉有点明白的意思,请问我用这样的方式教孩子懂得一些简单的因果关系可以吗?

大艾

挺好的,孩子小,适合接受简单的事物和道理,而且这种日常生活中,能接触到实物的教育方式最好了,比死学书本上的东西,更容易接受,不错的,继续坚持,加油!

小帆船2012

这样教挺好的,书上也是这么说的,我也是这么教宝宝的,开灯之前,我说,宝宝开灯了哦,坚持下去,到日常的每个事物,相信对宝宝是有益处的

Annielovetaotao

可以呀,这样挺好的。妈妈也可以拿着宝宝的小手,按一下开关,让他自己看灯的变化。那样效果会更好的。

其实很多很多的事情,孩子都是一点一点的这样知道的,现在是父母直接告诉了他关系,有很多孩子自己就会建立相互的关系。