R--Baggio

孩子抗挫折能力太弱应该如何引导呢?

我家女宝宝4周岁,感觉孩子抗挫折能力太弱,如果搭积木倒了,就要哭着把所有积木全部推倒,然后大哭说:“倒了,我没弄好!”,这种现象一直都有,只不过,现在不像以前那样严重,请问这种情况应该如何引导?

小米康宝贝

我们的孩子都会遇到过这样的情况,通过一段时间的训练和观察,孩子就会有变化,那就是经常让他失败,败的多了他就无所了,再说就是家人不要把输赢看的太重

rotorye

这个时候,跟孩子共情,不去过多地安慰她,安静地陪伴她,她就会更快地平息下来。平时跟孩子玩的时候,你也可以玩砸,也可以有挫败感,并通过你的行动向她示范如何处理这种挫败感。这种示范很具象,比讲道理有效得多。

龙燕燕

可以给他说一下这方面的故事。