yjc0123

宝宝头皮上有像鱼鳞一样的东西,怎么办?

宝宝2个多月,最近发现宝宝的头皮上有黄褐色的像鱼鳞一样的块状物,不知道是什么原因导致的?我要怎么做?宝宝该不会是得了什么病了吧?

帮宝适育儿专家联盟

您所说的情况是脂溢性皮炎,其病因可能与皮脂腺分泌功能旺盛有关,处理的原则是:一,保持局部清洁,防止感染;二,局部可用温水洗清,尽量少用肥皂;三,头皮厚痂处可用消毒的植物油或石蜡油,用消毒棉签蘸后涂擦,一天数次软化厚痂,使其自然脱落;四,皮肤一旦有继发感染,应到医院治疗。

优哒哒

那是宝宝的胎垢了,不需要管他的 ,以后多洗几次头就会没有的了,如果想早点去除可以用按摩油先按摩个十几分钟再用洗发水一洗就会没有的了

liu16020219

没事,孩子新陈代谢比较快,长这个是正常的,用香油给孩闷闷洗干洗就没有了,别用手抠。/

XPW0625

俗称舅舅屎,孩子大点就自动掉了。我家宝贝也有,现在都快没有了,宝贝7个月了。你现在也不能用婴儿油,那样会着凉的

一抹如风地暖阳

我家宝宝头上也有,应该没关系吧,我觉得应该是正常现象。

xi1221

这种东西,很多的宝宝都是会有的呢.那是头垢.建议是可以过段时间给宝宝理个光头了.理了光头以后,头上的头垢是会慢慢脱落的呢.

小白蘑菇873QQ

先拿温水在宝宝头上擦下,然后拿棉签沾橄榄油涂在宝宝有头垢的地方,很快就干净了

kiss❤小咩

这个时间长了,多洗几次澡就慢慢掉了,没事的,很多孩子都有的

回忆无限

勤洗头,可以用油(按摩油,凡士林,菜油等)涂摸在头上半个小时后用婴儿沐浴露清洁,我家宝的就这样洗掉的,宝宝也不会觉得痛!连续洗几天就没有了哈!

染色的橘子皮

大部分宝宝都有,勤洗头,讲卫生,慢慢就好了,但切记不可用梳子给他刮,以免损坏了他的小囟门。

2030豪

脸洗干净,买点保儿康搽搽哦,